?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
SOS! Помогите срочно, пожалуйста!
Ты записался?
liberties
Накидайте рецептов соления огурцов. А то мои прошлогодние крайне далеко, а мне привезли огурцы. Я столько не съем вместе со всем нашим стадом.

ПОЖАЛУЙСТА!

  • 1
Тебе именно рецепты солений нужны? Маринование не подойдет?

Подойдет. Мне бы хоть какой рецепт, а то ведь испортятся. Жалко будет. Они небольшие и вкуууусные.

Тогда наш любимый. ;)

Огурцы высыпать в таз, залить холодной водой на 4-6 часов, раза два-три меняя воду. Подготовить банки: промыть, прошпарить. Приготовить зелень (листья черной смородины, дуба, вишни, хрена, чеснок, морковь, черный перец, душистый перец, гвоздика, кардамон, зонтики укропа (что есть, то и готовь).
Огурцы промыть, обтирая руками колючки и восковой налет, отрезать у них кончики, вертикально уложить в банки, на дно которых положена трава (если есть) и пряности, сверху положить укроп. Кстати, можно в банки добавить маленькие помидоры, цветную капусту, кабачки или патиссоны. Накрыть промытыми крышками.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль и сахар из расчета 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара на литр воды. На соседней комфорке разместить большую кастрюлю для стерилизации банок и маленькую для стерилизации крышек. Дальше так: ставишь банку с огурцами на тарелку, крышку - в маленькую кастрюлю, пусть пока кипит, заливаешь в банку кипящий рассол, добавляешь уксус из расчета 4 ст.л. 6% уксуса на 1 л банку, накрываешь простерилизованной крышкой и ставишь в большую кастрюлю на стерилизацию. Через 10-12 минут огурцы станут сизыми, достаешь банку, закатываешь, переворачиваешь на крышку, накрываешь полотенцем. Через сутки можно надписывать и убирать, через две недели можно есть.
Банки хранятся хорошо, но быстро съедаются ;). Главное условие - стерильность при готовке. :) Огурцы получаются не очень острые.

вымочить огурцы в течение 6-8 часов.
в хорошо вымытые банки положить специи, натолкать огурцов, залить кипящим рассолом, отставить банки, чтобы огурцы перебродили. это дня 3-4.
потом слить, из 1-2-3 банок огурцы рассовать по остальным.
рассол закипятить, залить банки, закатать.

пряности: корень и листья хрена, чеснок дольками, укроп - целиком стебли нарезать, листья вишни, смородины. эстрагон. перец-горошек, душистый, белый. лавровый лист.

рассол. на 1 л воды соли 60 г для маленьких огурцов, 70 г для средних, 80 г для крупных

  • 1