Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Сладкие запасы, которые не заканчиваются

Пока сидели дома, разобрали балкон "для прогулок" мелкого. Заодно термо-контейнер с вареньем перебрали.
Варенья в доме еще столько, сколько мы за год не съедаем. Едим с блинами (но гораздо чаще с мясом или рыбой), добавляю в пироги и изредка кто-нибудь просто берет варенье к чаю. Чаще всего у этого кого-то болит горло и берет он малиновое.

Спрашивается, зачем варю в таких количествах? Даже вкусное абрикосовое не доели... Клубничное (его все время много, потому что сперва клубники не хватает, а потом никто есть не хочет) тоже, как обычно, в количестве. Осталось черносмородиновое, хотя я его не варю и не ем - мама дала всего пару банок. Нашла желе из красной - люблю, но по легенде оно хранится полгола, то есть надо пробовать. Про него просто забыла. Еще банки яблока "дольками"...

При этом я люблю черничное, облепиховое и земляничное. Которые не делала уже много лет. В этом году посадила землянику, поэтому шансы сварить будут.



Фото старое, тут как раз одна из банок желе и клубника. А сзади настойка на черной смородине.

Что делать с клубникой, если ее будет много, пока не решила. Морозить - вкусно, но морозилка обычно забивается и ягоды класть будет некуда. У меня черная смородина половину ящика занимает - из нее отличный морс получается. Было бы место - морозила бы ее больше, а так остальное извожу на настойки.
Сушеную клубнику никогда не пробовала и не знаю, будут ли ее есть.

P.S. А еще хочу научиться делать яблочное пюре, чтобы можно было его хранить. Делала одну попытку - забродило. Теперь надо понять, что я делала не так, и как это исправить.

#92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments