?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Волшебный порошок
Ты записался?
liberties
Когда я училась в школе, внезапно оказалось, что живем мы плохо и к школе начали приезжать грузовики с материальной помощью. По одной коробке в руки. Помню, что там были макароны, ветчина, а были еще пакетики с загадочным названием "baking powder". "Пудра для выпечки", переводила, учившая немецкий, я. Остальное на пакетике было написано по-немецки.

А был там рецепт булочек. Пакетики закончились, а волшебного порошка в магазины не завозили. Почему-то информация о том, что можно заменить его содой и уксусом прошла мимо меня и я изредка вспоминала волшебные булочки.

Когда я узнала о существовании разрыхлителя, было как-то не до булочек. Мысль попробовать приходила, а потом выбросишь пакетик - и не повторяется. А тут я стала собирать рецепты, чтобы при случае их попрбовать. И за год коллекция не собралась. Зато сегодня наконец-то попался Рецепт №1. Называется "Волшебные булочки". Боюсь пробовать.

Сейчас под кат напишу те рецепты, которые мне попались. Если у кого-то есть остальные - делитесь. В праздники буду пробовать. А потом по плану у меня второй заход. Хочу попробовать печь хлеб на закваске.

Рецепт №1
ВОЛШЕБНЫЕ БУЛОЧКИ

Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко 225 г
Яйцо - 1 шт
Варенье малиновое - 100 мл
Глазурь - 1 уп.

Смазать растительным маслом 10 форм для выпечки. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, перемешать. Масло нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с цедрой. Влить 4 ст. л. молока и прогреть смесь. Снять с огня и влить остальное молоко. Яйцо хорошо взбить, добавить его в масляную смесь, перемешать и выложить в миску с мукой. Замесить тесто и заполнить им формы на две трети, выпекать булочки 15 мин при 200 градусах. Дать булочкам постоять в форме 3 мин, затем извлечь и остудить. Разрезать булочки пополам, смазать вареньем нижнюю часть каждой булочки и соединить с верхей. Приготовить глазурь по рецепту на упаковке и полить булочки.

Рецепт №3
БИСКВИТЫ С ГЛАЗУРЬЮ

Мука - 225 г
Кофе молотый - 2 ст. л
Молоко - 4 ст.л
Сливочное масло - 110 г.
Сахар - 110 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь - 1 уп.

Кофе залейте кипящим молоком, выдержите 5 минут, процедите. Размягченное масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, введите яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, вырежьте ромбиками печенье и выпекайте 20-30 минут при 200 град.
Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке. Покройте бисквиты глазурью, дайте ей немного остынуть.

Рецепт №4
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука - 250 г
Творог - 250 г
Масло сливочное -  250 г
Сыр тертый - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3 ч.л
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Перец сладкий красный и зеленый - по 2 стручка

Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого молока замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать.
Повторить операцию 2-3 раза. Вырезать из тета печенье, выложить его на смоченный водой противень. Смазать печенье желтком, взбитым с молоком, посыпать смесью сыра и мелко нарезанного перца. Выпекать при 220 град около 15 минут.

Рецепт №5
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хлопья кукурузные - 5 ст.
Масло  сливочное- 50 гр.
Орехи грецкие - 150 г.
Сахар - 1/3 ст.
Ванильный сахар  - 1 шт
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/3 ст. л.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, перемешать. Добавить в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчить, соединить с полученной массой, выдержать 15 минут, затем добавить измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешать. Приготовленное тесто выложить небольшими горками на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье 35 минут при 180 град.

Рецепт №8
ОЛАДЬИ

Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар 2 ст.л
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 уп.
Мука
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки

Смешать кефир, яйца, сахар, натертое яблоко, разрыхлитель и добавить муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана. Жарить оладьи в большом количестве разогретого масла. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем.

Рецепт №9
БЛИНЧИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Кефир - 500 мл
Щепотка соли
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 уп.
Растительное масло - 1 ст.л

Кефир влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль и сахар, размешать, нагреть до температуры парного молока. Снять с огня, разбить в кастрюлю яйца, перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель просеять, добавить к кефиру.
Хорошо перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Итого 4 не хватает. Вы бы с чего начали?

  • 1
Не поняла, чего тебе не хватает и почему именно 4.

На пакетиках должны быть 10 рецептов. Мне обычно попадаются №5, 3 и 9. Я пакетики откладываю, чтобы потом попробовать. А вчера попался пакетик "Волшебные булочки" и я вспомнила разрыхлитель, который был в привозимых из Германии посылках советским голодающим детям.

Если вдруг у кого-то есть недостающие рецепты (есть вероятность, что они вообще в другие города попадают), было бы классно дополнить. А печь я буду булочки в первую очередь. Вдруг это те самые.

На пакетиках с разрыхлителем разные рецепты? Как интересно! У нас, мне кажется, обычно рецепты одинаковые.

сколько всякой вкусной всячины удумала напечь!)

Никогда не читала, что на разрыхлители написано)

Точнее я даже не знала, что там рецепты))

  • 1