Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Волшебный порошок

Когда я училась в школе, внезапно оказалось, что живем мы плохо и к школе начали приезжать грузовики с материальной помощью. По одной коробке в руки. Помню, что там были макароны, ветчина, а были еще пакетики с загадочным названием "baking powder". "Пудра для выпечки", переводила, учившая немецкий, я. Остальное на пакетике было написано по-немецки.

А был там рецепт булочек. Пакетики закончились, а волшебного порошка в магазины не завозили. Почему-то информация о том, что можно заменить его содой и уксусом прошла мимо меня и я изредка вспоминала волшебные булочки.

Когда я узнала о существовании разрыхлителя, было как-то не до булочек. Мысль попробовать приходила, а потом выбросишь пакетик - и не повторяется. А тут я стала собирать рецепты, чтобы при случае их попрбовать. И за год коллекция не собралась. Зато сегодня наконец-то попался Рецепт №1. Называется "Волшебные булочки". Боюсь пробовать.

Сейчас под кат напишу те рецепты, которые мне попались. Если у кого-то есть остальные - делитесь. В праздники буду пробовать. А потом по плану у меня второй заход. Хочу попробовать печь хлеб на закваске.

Рецепт №1
ВОЛШЕБНЫЕ БУЛОЧКИ

Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко 225 г
Яйцо - 1 шт
Варенье малиновое - 100 мл
Глазурь - 1 уп.

Смазать растительным маслом 10 форм для выпечки. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, перемешать. Масло нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с цедрой. Влить 4 ст. л. молока и прогреть смесь. Снять с огня и влить остальное молоко. Яйцо хорошо взбить, добавить его в масляную смесь, перемешать и выложить в миску с мукой. Замесить тесто и заполнить им формы на две трети, выпекать булочки 15 мин при 200 градусах. Дать булочкам постоять в форме 3 мин, затем извлечь и остудить. Разрезать булочки пополам, смазать вареньем нижнюю часть каждой булочки и соединить с верхей. Приготовить глазурь по рецепту на упаковке и полить булочки.

Рецепт №2
БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Мука - 150 г
Сыр тертый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 ст. л
Мускатный орех тертый - 2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Перец красный сладкий молотый - 1 ч.л.
Соль

Смешать муку, разрыхлитель теста, протертый творог, сыр и желток. Затем добавить замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Быстро замесить тесто, скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Тесто разделить пополами и раскатать в пласты прямоугольной формы толщиной 0,7 см. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Посыпать тесто перцем и мускатным орехом и разложить взбитый белок. Скатать в рулеты и охладить в холодильнике. Перед выпечкой нарезать рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 200 град 12-15 минут.

Рецепт №3
БИСКВИТЫ С ГЛАЗУРЬЮ

Мука - 225 г
Кофе молотый - 2 ст. л
Молоко - 4 ст.л
Сливочное масло - 110 г.
Сахар - 110 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь - 1 уп.

Кофе залейте кипящим молоком, выдержите 5 минут, процедите. Размягченное масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, введите яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, вырежьте ромбиками печенье и выпекайте 20-30 минут при 200 град.
Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке. Покройте бисквиты глазурью, дайте ей немного остынуть.

Рецепт №4
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука - 250 г
Творог - 250 г
Масло сливочное -  250 г
Сыр тертый - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3 ч.л
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Перец сладкий красный и зеленый - по 2 стручка

Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого молока замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать.
Повторить операцию 2-3 раза. Вырезать из тета печенье, выложить его на смоченный водой противень. Смазать печенье желтком, взбитым с молоком, посыпать смесью сыра и мелко нарезанного перца. Выпекать при 220 град около 15 минут.

Рецепт №5
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хлопья кукурузные - 5 ст.
Масло  сливочное- 50 гр.
Орехи грецкие - 150 г.
Сахар - 1/3 ст.
Ванильный сахар  - 1 шт
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/3 ст. л.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, перемешать. Добавить в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчить, соединить с полученной массой, выдержать 15 минут, затем добавить измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешать. Приготовленное тесто выложить небольшими горками на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье 35 минут при 180 град.

Рецепт №6
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Масло шоколадное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 стакана
Разрыхлитель теста - 1-2 ч. л.
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 5 ст.л
Соль - 1 щепотка
Для оформления: сахарная пудра, орехи цельные

Рецепт №7
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ

Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 уп.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Творог - 900 г
Консервированные персики - 1 банка
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 250 г
Пудинг с натуральной ванилью - 1 уп.
Сок и цедра 1 лимона.

Смешать 200 г муки с 1/2 упаковки разрыхлителя теста, добавить 50 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 150 г творога, замесить тесто, охладить.
Взять 1 банку консервированных персиков, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки. 3 желтка взбить со 100 г масла, 150 г сахара, добавить 750 г творога, 250 г сметаны, 1 уп. пудинга с натуральной ванилью, 1/2 уп. разрыхлителя теста, лимонный сок, цедру, перемешать и добавить половину фруктов. Тесто распределить по форме (28 см диаметр), смазанной маслом и обсыпанной мукой, выложить начинку, сверху фрукты и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Рецепт №8
ОЛАДЬИ

Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар 2 ст.л
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 уп.
Мука
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки

Смешать кефир, яйца, сахар, натертое яблоко, разрыхлитель и добавить муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана. Жарить оладьи в большом количестве разогретого масла. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем.

Рецепт №9
БЛИНЧИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Кефир - 500 мл
Щепотка соли
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 уп.
Растительное масло - 1 ст.л

Кефир влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль и сахар, размешать, нагреть до температуры парного молока. Снять с огня, разбить в кастрюлю яйца, перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель просеять, добавить к кефиру.
Хорошо перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Ура! Все! Вы бы с чего начали?
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments