?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
интернетики
Ты записался?
liberties
Пытаюсь найти нормальный рецепт шарлотки в микроволновке.  Желательно с описаниями, какой режим и почему. Куча фейковых рецептов. Попадается под руку рецепт просто яблочного пирога в духовке с очень аппетитной картинкой. Читаю. Думаю, а не испечь ли его (пока яблоки остались). Листаю до комментариев:

- Ничего не получается. Пришлось выбросить.
- Не пропекается, задолбали фейковые рецепты.
- Хотела поддержать автора (не знаю почему), испекла - все ушло в помойку...

и т.п.

и вишенкой:

- Испекла, все получилось прекрасно и пропеклось. Только я вместо кефира использовала сметану, а муку сыпала на глаз.

P.S. если у кого-то есть ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты для микроволновки, делитесь же!

  • 1
Нету, только в духовке.
А че заподло сделать яблочный пирог из готового теста (дрожевого)?

https://lidik2012.livejournal.com/351388.html

Да нет, не западло. Но у меня только бездрожжевое. Дочь из него "типа пиццу" делает.

А еще из бездрожжевого я делаю штрудель.
Тушатся яблоки с грушей (или без груши) на сливочном масле, туда по желанию грецкий орех мелко-мелко нарезанный. Охлаждается, раскладывается на пласт теста, сворачивается рулетиком, защипывается, делаются сверху "разрезики", чуток яйцом сверху и в духовку. Потом можно пудрой посыпать и подать с шариком мороженого.

Edited at 2018-10-14 09:33 pm (UTC)

Нет я со слов не делаю, картинка нужна - она ж мотивация.

Ок ;) Буду делать - сфотографирую ;)

Сколько ни пыталась печь в микроволновке - с духовкой не сравнить(

мясо запекает годно. Ладно, может попробую их рецепт кулебяки, если никто не подскажет.

В микроволновке не знаю... А мультиварки соверешенно случайно нет? Хорошая альтернатива, если нет духовки. Я б для мультиварки много подсказала... А вообще если говорить о рецептов из интернетика, то в ЖЖ очень сильный кулинарный сегмент и 99% того, что пекла по рецептам девочек из ЖЖ получалось отлично. Да собственно я и печь вообще научилась по этим рецептам.

Мультиварка есть. И духовка есть. Но мне дали тестировать микроволновку инверторную. Я их меню уже потесдрайвила, хочется понять, как адаптировать духовочное.

PS в мультиварке не пекла, поэтому тоже можно, но попробую позже

У меня в духовке иногда подгорает, приходится корочку срезать, так что до микроволновки мне далеко)

(по секрету) у меня духовка с таймером и сама выключается. Хотя я тут на днях тосты подсушила - время правильное, а температуру на максимум врубила вместо 200.

Так она выключается в то время какое ты ей задашь? Я-то во время выключить могу, но мне кажется, что у меня в рецепте время минут на 10 больше указано, чем надо. Тем более я раньше делала в электрической духовке, а теперь в газовой. В общем, если выключать чуть раньше и оставлять пирог еще минут на 15, то нормально получается и не пригорает.

сама выключается. У нас тут газ, но духовку поставили электрическую. Проверенные рецепты отличаются тем, что у меня подогнана температура и время. Вплоть до того, что пирожки, например, я пеку 22 минуты. А за тем, что не проверено, я слежу в процессе.

Я пару лет назад увлекалась выпечкой в микроволновке (помнишь, я готовила черничный тортик, когда вы приезжали?) и много чего перепробовала. Лучше всего получались кексы и коржи для торта. Насчет шарлотки сомневаюсь - там же вроде должно быть воздушное тесто, а это только в духовке.

О! Отлично! А у тебя рецепты не остались для кексов и коржей?

P.S. Черничный тортик помню, но еще помню, что ты столько наготовила, что у нас места уже не хватало, чтобы оценить по достоинству.

Edited at 2018-10-15 10:11 am (UTC)

Я делала с разными вариациями, сейчас уже все и не вспомню.
За основу брала этот рецепт:

Овсяная мука 40 гр.
1 Яйцо
молоко ~30 мл, орехи, сахар или сахзам.
Выпекать в микроволновке примерно 3 минуты.

Муку брала самую разную: кукурузную, рисовую, из отрубей и пр.
Вместо молока брала и кефир, и ряженку, и творог. А то и просто банан для тех, кто на безлактозной диете.

Эта порция на один корж, кажется. Для кекса я брала не плоскую тарелку, а что-то типа пиалы. Один кексик получается, соответственно :)

Ого! Я даже не знала, что в микроволновке можно печь. Специальный режим нужен или тупо микроволн хватает?
А пшеничную муку можно?

я сегодня сделала кекс, его можно печь в обычном режиме микроволновки.

Это из будущего поста про тест (для сообщества не сюда в блог ;)):
Мука, сахар-песок – по 4 ст. ложки
Сливочное масло (предварительно растопить), молоко – по 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сода – щепотка
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Сухие ингредиенты смешиваются, потом к ним добавляются яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать.
Вылить в форму. Я раскладываю на две силиконовые формочки и ставлю на 3 минуты (режим по умолчанию). Все. Идеальный ответ на запрос: «Мам, а к чаю ничего нет?». Можно полить горячим шоколадом и посыпать ореховой крошкой.

В моей за 3 минуты, в интернете где-то пишут 5. За три прям готов-готов. Делала уже 3 раза.

Фото еще не слила с фотоаппарата. Рецепт Лары тоже пока не попробовала.

Вау, ну это прям открывает новые горизонты! Я в шоке, можно сказать. :-)

очень мило, что я могу тебя чем-то шокировать ;)))

Пришла с работы и сразу на ночь глядя бросилась пробовать. :-) Так и не верилось до конца, что что-то путное получится. Однако! Вполне. Не то чтоб прям вкусно, но для десерта за несколько минут ничего так. Мне слишком яично показалось для кондитерского изделия, в следующий раз попробую двойную порцию с одним яйцом. Но сам факт!!! Микроволновка печёт!!! Ааа!!! :-)))

мука пшеничная, вместо соды можно разрыхлитель

Если есть специальный режим для выпечки, то вообще круто!

Можно, конечно! Какао можно к муке добавить, будет шоколадный кекс. Кусочки шоколада в тесто покрошить, если калории не считаешь :)

Не считаю, но не люблю шоколад. :-)
Спасибо!

не кулинар! но пироги уважаю)

я слежу за оценками ресторанов-кафе ;))) Как только мелкого можно будет надолго оставить, куда-нибудь сходим. Я готовить люблю, но не готовить люблю еще больше ;)

  • 1