?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С праздником!
Ты записался?
liberties
Всех, кто празднует, поздравляю!

Я в этот раз была вся в младенце, поэтому шелуху не собирала, куличи печь не планировала. Но в последние дни поняла, что надо. Особенно явно, когда муж предложил купить кулич в магазине. Посмотрела я на тот кулич...

Делала по первому рецепту у Тани. Из замен цедру брала апельсина, потому что внезапно в трех ближайших магазинах не было лимонов, а дома лимоны тоже закончились. Вместо изюма (точнее вместе с изюмом) взяла цукаты, сухофрукты и немного орехов. Перед выпечкой поставила куличи подойти. Глазурь делала по рецепту с желатином. Так как проснулся Саша, оставила слишком надолго и она осела. Но посыпка сверху прилипла и они просто брутальнее получились, чем вот эти белые шапки с цветными звездочками.

Делала из 1 кг. Получилось 2 больших и один средний. Так как кулич обещала только свекрови - в самый раз.

Сложно сравнить с любимым Похлебкиным, вроде все есть - и консистенция правильная, и вкус приятный. Дети тоже съели. Вообще, вчера выясняли с подругой, что я не люблю куличи. И к рождественским кексам равнодушна. У меня есть требования ко вкусу, но для меня это скорее ритуал. Мне больше нравится процесс приготовления, чем еда. И на второй день уже не хочется. Доедаю чаще, потому что все остальные тоже не фанаты. Поэтому раздавать - да, а готовить себе много бессмысленно. Странно, наверное, тратить несколько часов, когда для тебя это всего лишь традиция. Скорее всего на следующий год надо по этому же рецепту будет сделать.

Пасху не делала, как обычно. Но обычно мы ее едим у мамы, а сейчас поняла, что за столом ее не хватает.

  • 1
зря ты пасху обошла стороной, у меня такая вкусная получилась) с праздником!)

Кто ж знал, что ее будет не хватать.

А как ты ее делаешь?

а мне рецепт знакомая дала, она со всякими диетическими штуками загоняется. 200 граммов рассыпчатого творога, 120 - обычного мягкого. Все это перемешиваешь, добавляешь курагу, орешки, вкусности эти всякие и мед. Дальше в формочку кладешь марлю и выкладываешь туда свое "тесто". в холодильник часов на 7-8 отправляешь и готово:)

Edited at 2018-04-09 11:55 am (UTC)

Ну ты герой! С новорожденным ребёнком ещё и за куличи браться. Но я тебя понимаю, я тоже люблю, когда в доме пекутся куличи, а покупные мне не очень интересны. Я в этом году испекла буквально пару штук, и то месила не я, а кухонный комбайн.

  • 1