?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
про еду
Ты записался?
liberties
Вчера вечером делала холодец на сегодня, который сын не ест. Андрей спрашивает, что я готовлю.

- Холодец.
(выуживая кусочки мяса из формы) - Не волнуйся мясо, я тебя спасу!

Сам делал шаурму (или шаверму. Как вы говорите, кстати?). Нашел где-то на ютубе рецепт и сделал. Второй раз уже. Как-то неожиданно у него интерес к приготовлению еды появился. До этого он потребительски подходил к этому - пельмени, макароны, бутерброды, яичница. Если этого нет, скорее с голоду начнет помирать, чем сам мясо пожарит.


  • 1

Я говорю "шаверма". А как он ее делал дома?


он в одиночестве делал, поэтому я могу только сказать, что там было из продуктов.

Лаваш, капуста, свежий огурец, индейка (по-моему, он ее мариновал предварительно, а не просто приготовил), сыр, помидор, соус (что-то майонезно-чесночное).

спасибо! меня как раз смущает, что сделать с мясом, чтобы оно получилось такое "с корочкой", как с вертела. может, под гриль его?

я так давно ела уличную шаурму, что вообще не помню, как оно там было.

Можно на гриле, думаю. Сын сказал, что обжаривал.

Питерские говорят шаверма, московские - шаурма
К сожалению, в спальных районах и у метро эти палатки стали активно расти.

Если мальчик потянулся к кулинарным активностям, значит деточка взрослеет.
У подруги сыночка начал экспериментировать с гамбургеров.

Я всегда говорила "шаурма", но в последнее время часто слышу "шаверма". Не раздражает, но непривычно.

У нас недалеко от дома есть куры-гриль и шаурма, но не в палатке, а перед входом в магазин (то есть в самом капитальном здании, просто отгорожен кусок с окном на улицу). Я не ела шаурму уже не помню сколько, курицу-гриль последний раз покупала, когда дочь в бассейн еще водила... это было около 10 лет назад. Говорят, конкретно в этом месте неплохо, но у меня пока не было желания проверить.

Гамбургеры я сама проходила. Точнее, сэндвичи с мясом после того, как сходили в "Воронеж".

:))) прикольно.
дёнер мы говорим.

Смешное слово ;))) А вы ее покупаете или просто продают?

Мы ее покупаем там, где продают, конечно:)
Очень много есть "точек", где продается. Надо еще знать, кто хорошо делает.

Я не любитель, но Андрей и муж едят вполне охотно.

Edited at 2018-01-21 09:52 am (UTC)

мои пожили лето отдельно и очень научились готовить :)

Маруся, в принципе, может что угодно сделать, если есть рецепт, но специализируется на тортиках и оладьях. Андрей раньше начал готовить, но быстро остановился в продвижении. То есть научился делать то, что ему нравится и как ему нравится, и этим ограниченным количеством блюд. Не знаю, как они будут питаться, если одних оставить без еды. Но, думаю, не пропадут.

В Питере говорила "шаверма", а здесь называю "шуарма", я полагаю, что это оригинальное название :-) У Миши интерес периодически возникает: смотрит ролики в ю-тьюбе, пытается воспроизвести, много наших полегло... :-)))

"Шуарма" вообще не слышала. У нас всегда говорили "шаурма", а сейчас начала часто слышать "шаверма". Не думаю, что исключительно питерское влияние. Вероятно, не только в питере так говорят.

Ну вот Андрей на НГ учился делать пиль-пиль, сейчас шаурму. Чаще, конечно, макароны с фаршем делает. Он вообще сторонник проверенного однообразия.

Я московская, у меня шаурма.
А вот в Канаде пишут на забегаловках Shawerma :)

Ура! Он спас мясо от этого ужаса.

;))) Вот у меня тоже так называли всегда, а в последнее время стало встречаться второе.

А ты тоже не любишь холодец? ;)

а как ты прочла? :)

"Он спас мясо от этого ужаса." = холодец - это ужас

нет, как ты прочла " Shawerma"

по-немецки. Я даже не знаю, как это по-английски можно прочесть.

как русскими буквами призносится? Немцы прочли бы "шаверма" :)

Я эту штуку называю кебаб. А из твоих вариантов скорее всего сказала бы шаверма.

Кебаб - это же мясная колбаска на шпажке или шампуре? А тут салат с мясом в лаваше. По-моему, ничего общего.

Про колбаску я ничего не знаю. У нас кебаб - это мясная нарезка как на картинке выше.

У нас шаурма выглядит так (то, что на фото выше - это мясо, которое с салатом заворачивается):



а кебаб так:


Первый вариант для меня кебаб, только у нас куски мяса длинными плоскими полосками. А второй вариант, колбасками, я ни разу и не видела, вроде.

Как говорилось в шутке: в Бологом произошла драка между продавцами шавермы и шаурмы )

  • 1