Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Рецепт: торт Санчо-Панчо

Я его распечатала из интернета и по нему торт готовила Маруся. В итоге она рецепт немного изменила (я уже с изменением напишу), в конце будет вариация от juls_p.

Первый раз Маруся полила его шоколадом, второй и третий - сметаной ровно и шоколадом полоски.



Ингредиенты:

Яйца — 6 шт (комнатной температуры)
Сахар — 1,5 стакана + 3 ст. л
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л. (или уксус)
Мука — 2 стакана
Ананас консервированный — 1 небольшая банка
Миндаль жареный — 1/2 стакана
Сметана — 2 большие банки (315 г), не ниже 25%. Мы как-то взяли 33% и они оказались жиже 25. Пришлось искать другую. Поэтому ориентируемся на густоту и проверенных производителей.
Пачка ванилина
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20-30 г
Какао порошок — 7 ст. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Затем деревянной ложкой осторожно вмешиваем в тесто 4 ст. ложки какао, просеиваем муку и добавляем соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто.

Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Готовый корж остужаем. Отрезаем дно, которое послужит основой, а остальной бисквит режем на кусочки примерно кубического вида (еще вдоль пополам, а потом на кубики. Часть верхушки можно тонко срезать, чтобы потом легче пропитывался кремом.

Готовим крем. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин.

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку. Продолжаем выкладывать. В конце аккуратно заливаем кремом торт целиком.

Готовим глазурь. 3 ст.л. какао смешиваем с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем кусочек (20-30 г) сливочного масла и выключаем огонь. Украшаем торт глазурью и орехами.

Лишнюю глазурь съедаем ;)))

КОММЕНТАРИИ от Джулс

а) можно делать бисквиты, как на шарлотку - 4 яйца + стакан сахара + стакан муки.

б) можно выкладывать санчо плотно в миске, а нижнюю основу пропитать сверху ананасовым соком (или кремом, почему нет?). Тогда после переворачивания торта сразу получится аккуратная форма.
Миска перед выкладыванием кусочков застилается пищевой пленкой.

Маруся посчитала, что с миской сложнее.

Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments