?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт: торт Санчо-Панчо
Ты записался?
liberties
Я его распечатала из интернета и по нему торт готовила Маруся. В итоге она рецепт немного изменила (я уже с изменением напишу), в конце будет вариация от juls_p.

Первый раз Маруся полила его шоколадом, второй и третий - сметаной ровно и шоколадом полоски.



Ингредиенты:

Яйца — 6 шт (комнатной температуры)
Сахар — 1,5 стакана + 3 ст. л
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л. (или уксус)
Мука — 2 стакана
Ананас консервированный — 1 небольшая банка
Миндаль жареный — 1/2 стакана
Сметана — 2 большие банки (315 г), не ниже 25%. Мы как-то взяли 33% и они оказались жиже 25. Пришлось искать другую. Поэтому ориентируемся на густоту и проверенных производителей.
Пачка ванилина
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20-30 г
Какао порошок — 7 ст. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Затем деревянной ложкой осторожно вмешиваем в тесто 4 ст. ложки какао, просеиваем муку и добавляем соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто.

Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Готовый корж остужаем. Отрезаем дно, которое послужит основой, а остальной бисквит режем на кусочки примерно кубического вида (еще вдоль пополам, а потом на кубики. Часть верхушки можно тонко срезать, чтобы потом легче пропитывался кремом.

Готовим крем. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин.

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку. Продолжаем выкладывать. В конце аккуратно заливаем кремом торт целиком.

Готовим глазурь. 3 ст.л. какао смешиваем с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем кусочек (20-30 г) сливочного масла и выключаем огонь. Украшаем торт глазурью и орехами.

Лишнюю глазурь съедаем ;)))

КОММЕНТАРИИ от Джулс

а) можно делать бисквиты, как на шарлотку - 4 яйца + стакан сахара + стакан муки.

б) можно выкладывать санчо плотно в миске, а нижнюю основу пропитать сверху ананасовым соком (или кремом, почему нет?). Тогда после переворачивания торта сразу получится аккуратная форма.
Миска перед выкладыванием кусочков застилается пищевой пленкой.

Маруся посчитала, что с миской сложнее.


  • 1
Вроде все просто) Интересно, что-нибудь кроме ананасов можно засунуть)

она делала просто с ананасами и ананасы + миндаль. Мне кажется, что с грецким было бы хорошо, но Маруся грецкий орех не очень любит.

Можно взять персики консервированные вместо ананасов или бананы. Или попробовать с ягодами сделать.

а миндаль прям целый кладете?

нет, колет его ножом на кусочки. Можно в блендере перемолоть, но не сильно

Я первый раз делала с размороженной вишней. Оч.вкусно получилось.

Мне дочка также предложила

Ничего не сложнее)) Мне кажется легче просто складывать как попало, нежели выстраивать горку на чем-то.. Но, каждому своё. ;)
Важный нюанс: миску надо предварительно пищевой пленкой крест-накрест застелить. У свекрови делала, пленки не было - просто пакет расстригла.

она идею забраковала, поэтому я забыла про пленку совсем. Сейчас добавлю в текст.

А! Ну ты ж понимаешь, что я сама не хочу его делать. Пусть будет фирменный Марусин тортик. Я шоколадный испеку, если что. Или ягодный. И вообще еще полно рецептов разных тортиков, которые мы не пробовали. Горку она как художник выкладывает, при этом довольно быстро и аккуратно.

Маруся вообще молодец и умница!! Я для остальных твоих читателей пишу ремарки))

ну на вид точно было похоже )

на вкус тоже ;) Но она орехов больше добавляет. И вкуснее, когда он ночь стоит и пропитывается кремом.

  • 1