Previous Entry Share Next Entry
Про яйца
Ты записался?
liberties
Два раза к двум постам пыталась узнать, как же вы разбиваете СЫРЫЕ яйца и все проигнорировали мой вопрос. ;(((

Ну, раз никому не интересно, можете не ходить под кат. А для меня было открытием, как надо.

Потому что я всегда брала нож, шарахала по яйцу поперек и разбивала содержимое в миску или сковороду. А если нужно было отделить желток от белка, то не выливала все содержимое сразу, а начинала перекатывать яйцо из скорлупки в скорлупку, чтобы белок вытекал в миску, а в скорлупке в итоге остался только желток.

А тут...

а) сперва нам сказали, что яйца мыть просто под проточной водой нельзя (это я, в принципе, знала) - если они заражены сальмонеллой, то зараза разлетится по всей кухне.
Нужно сделать раствор соды и положить туда яйца минут на 20-30. А потом уже можно готовить.

б) яйца лучше разбивать обо что-то тупое, а не острое. Чтобы было меньше осколков и они, соответственно, не попали в еду.

Мы разбивали яйцо об яйцо (как вареные на Пасху):



Маруся, кстати, как-то так разбила и очистила яйцо, что оно осталось в пленочке жидкое. Я так не могу ;)))

в) для отделения желтков разбиваем яйца в миску, а потом рукой достаем желтки (в нашем случае в перчатках, но можно чистыми руками). "Перекатывать тоже можно", - сказал нам шеф Игорь Феоктистов, - "но вы представьте, что у вас не 1-5 яиц, а сотня".

Век живи - век учись.

Recent Posts from This Journal

  • про детей

    (вы извините, но я на память пытаюсь записывать, а сейчас оно больше про детей) Гуляли с Марусей и она жаловалась, что волосы пушатся. Должны быть…

  • По мотивам холивара

    На днях был один из двух детских холиваров, которые обсасывают по кругу - можно ли кормить в кафе и как можно, если можно, а как нельзя (второй - это…

  • Бытовые квесты

    Когда ты получаешь младенца на руки, потом оказывается, что регулярно нужно проходить с ним техосмотр. И первый уже через месяц. И вот тебе выдают…


  • 1
Я все пропустила, видимо. Яйца разбиваю или об край посуды или просто об столешницу. Ножом никогда именно из-за осколков. Желтки отделяю специальной штучкой или перекатыванием.

я один раз спрашивала, второй только собиралась, видимо. Потому что вопрос в посте, про который думала, не нашла.

То есть все-таки есть разница в осколках? Я пока по привычке ножом, но задумалась. И он так ловко это делал!

Есть специальная штучка для отделения желтков?!

офф. А можно какой-нибудь простой рецепт хлеба? А то я никак не решусь начать печь в духовке. Точнее, пекла, но только "фокачу" и чиабату. Причем вторая далеко не идеально вышла. А хлеб из хлебопечки какой-то не такой.

Есть разница, конечно. Когда об тупое ударяешь, то даже пленка не всегда повреждается и можно аккуратно надломить скорлупу.

Штука - да, маст хэв, если много надо отделить. Так и называется разделитель для желтков.

Рецептов море, но они ж у меня все на закваске. Будешь выводить? Тогда посмотри ЖЖ Михаила crucide. Я в основном, у него беру рецепты. И про выведение закваски у него подробно есть.

ага, спасибо! Попробую. Если получится, напишу.

удачи
если что непонятно - спрашивай, помогу

я тут ради интереса купила один разделитель за 20 руб
а из него - пфф - и белок, и желток - оба вытекают
https://www.posuda.ru/upload/iblock/3fe/3fe67b05971cf074a9a516ecf17ab541.jpg

оно и выглядит как-то ... ненадежно для разделения

мой стоил 250 рублей, и ни одной осечки с ним не было
возможно, это именно тот случай, когда цена имеет значение :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account