Previous Entry Share Next Entry
Про яйца
Ты записался?
liberties
Два раза к двум постам пыталась узнать, как же вы разбиваете СЫРЫЕ яйца и все проигнорировали мой вопрос. ;(((

Ну, раз никому не интересно, можете не ходить под кат. А для меня было открытием, как надо.

Потому что я всегда брала нож, шарахала по яйцу поперек и разбивала содержимое в миску или сковороду. А если нужно было отделить желток от белка, то не выливала все содержимое сразу, а начинала перекатывать яйцо из скорлупки в скорлупку, чтобы белок вытекал в миску, а в скорлупке в итоге остался только желток.

А тут...

а) сперва нам сказали, что яйца мыть просто под проточной водой нельзя (это я, в принципе, знала) - если они заражены сальмонеллой, то зараза разлетится по всей кухне.
Нужно сделать раствор соды и положить туда яйца минут на 20-30. А потом уже можно готовить.

б) яйца лучше разбивать обо что-то тупое, а не острое. Чтобы было меньше осколков и они, соответственно, не попали в еду.

Мы разбивали яйцо об яйцо (как вареные на Пасху):



Маруся, кстати, как-то так разбила и очистила яйцо, что оно осталось в пленочке жидкое. Я так не могу ;)))

в) для отделения желтков разбиваем яйца в миску, а потом рукой достаем желтки (в нашем случае в перчатках, но можно чистыми руками). "Перекатывать тоже можно", - сказал нам шеф Игорь Феоктистов, - "но вы представьте, что у вас не 1-5 яиц, а сотня".

Век живи - век учись.

Recent Posts from This Journal

  • Бытовые квесты

    Когда ты получаешь младенца на руки, потом оказывается, что регулярно нужно проходить с ним техосмотр. И первый уже через месяц. И вот тебе выдают…

  • Зарисовка

    Захожу в комнату. На одной кровати раскинулся муж, в люльке раскинулся сын. Ловлю себя на том, что напеваю: "Сон свалил страну зеленоглазую,…

  • Креатив, спорт, весна в городе

    Соседи регулярно возмущаются, что мы не даем заделывать воздуховоды в подвале. Потому что котики. Сегодня увидела креатив - противокотиковую собачку:…


  • 1
а сейчас ножом?

Вот захотите гостям сделать парфе, так сразу сотню желтков и придется отделять от белков! ;))) Ну, полсотни.

чаще вилкой или чайной ложкой - что на столе лежит для завтрака


ой. Вы сырые яйца на завтрак едите?

нннеее - на сковородку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account