Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Морковное печенье

Извините, но я опять на память рецепты записываю. Скоро это закончится. У меня оставался жмых от моркови и внезапно захотелось печенье, а не пирог.

Морковь (тертая или жмых) – 1 ст.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – около 350 г.

Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем жмых и перемешиваем. Можно добавить ванилин или цедру, я не добавляла.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.
Вымешиваем тесто. Формируем небольшие шарики, сплющиваем и выкладываем на противень (я на бумагу для выпечки выкладываю).

У меня до готовности пеклось 20 минут при температуре 200 градусов.

Хотят добавки.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Последний день августа

    Сегодня получился фантастический день. Тепло, солнечно... даже комары куда-то попрятались. Тут их тоже больше, чем обычно. Даже не представляю,…

  • 10 фактов об этом лете

    Последний день этого календарного лета. И, почти как итог - 10 фактов. 8 правда, а 2 нет. 1. За лето я не ездила никуда дальше дачи. 2. Этим летом…

  • Галька или песок?

    На днях с подругой обсуждали пляжи, на которых были обе. И вкусы наши расходятся в самом основном - она любит песок, а я гальку. Наверное, дело все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments