Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Морковное печенье

Извините, но я опять на память рецепты записываю. Скоро это закончится. У меня оставался жмых от моркови и внезапно захотелось печенье, а не пирог.

Морковь (тертая или жмых) – 1 ст.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – около 350 г.

Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем жмых и перемешиваем. Можно добавить ванилин или цедру, я не добавляла.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.
Вымешиваем тесто. Формируем небольшие шарики, сплющиваем и выкладываем на противень (я на бумагу для выпечки выкладываю).

У меня до готовности пеклось 20 минут при температуре 200 градусов.

Хотят добавки.
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments