?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Морковное печенье
Ты записался?
liberties
Извините, но я опять на память рецепты записываю. Скоро это закончится. У меня оставался жмых от моркови и внезапно захотелось печенье, а не пирог.

Морковь (тертая или жмых) – 1 ст.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – около 350 г.

Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем жмых и перемешиваем. Можно добавить ванилин или цедру, я не добавляла.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.
Вымешиваем тесто. Формируем небольшие шарики, сплющиваем и выкладываем на противень (я на бумагу для выпечки выкладываю).

У меня до готовности пеклось 20 минут при температуре 200 градусов.

Хотят добавки.

Recent Posts from This Journal

  • еще год прошел

    16. В наше время это было важнее, чем 18. А сейчас паспорт получают в 14 и, вроде, еще подросток совсем, а совершеннолетие в 18. Все равно для…

  • Волга: начало

    Давным-давно, когда деревья были большими, я училась в школе. Школа была третьей по счету и даже не совсем школой, а гимназией. Сперва №67, потом…

  • А у нас в садочке...

    Обещала выложить про Волгу и дачу, а сама уехала укрывать свои две крупнолистные гортензии ;))) А там... Ноябрь уж на дворе: Цветут все-все…


  • 1

Ещё тортики из жмыха попробуй испечь, тоже классно получается :)


а ты по какому рецепту делаешь тортики?

Пирог я по этому делаю. Понравилось, поэтому не экспериментировала больше https://liberties.livejournal.com/379245.html

У меня два рецепта в ходу, оба диетические :)
Твой рецепт посмотрела, интересный! Скопировала, напишу, как испеку :)

Ага ;) Там в комментариях Джулс писала, что с тыквой тоже хорошо. Но я не пробовала с тыквой.

Диетические - это прекрасно ;) Напиши, плз!

Порции здесь небольшие, к чаю на двоих :)

1. Морковный торт с кокосовой стружкой
На 100 г: ~ 178 ккал
БЖУ: 10/11/11

На форму диаметром 14 см:
Корж:
20 г кокосовой стружки
15 г коричневого сахара
2 яйца
45 г тертой моркови

Крем:
100 г творога (обезжиренный)
100 г сметаны (15%)
20 г меда или сиропа агавы

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, стружкой и морковью. Белки взбить в крепкую устойчивую пену. Ввести белки к желткам в два приема. Перемешивать аккуратно. Выложить полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать на 180С около 20 минут. Дать остыть. Извлечь из формы и разрезать на 2 части. Для крема все составляющие взбить погружным блендером. Промазать каждый корж кремом. Убрать в холодильник на 6 часов.

2. Морковный торт на сковороде за 10 минут
средняя тертая морковь,
овсяные отруби (6-7 столовых ложек),
1 яйцо и 1 белок,
сахарозаменитель,
кукурузный крахмал 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Все ингредиенты смешиваем и выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазываем каплей оливкового масла. Закрываем крышкой и готовим 7-10 минут.
Крем: мягкий творог, либо натуральный йогурт, либо сметана с сахарозаменителем.
Готовую основу разрезаем на 4 части, пропитываем кремом и даем настояться. Украсить торт можно растопленным горьким шоколадом.

я, кстати, регулярно делаю запеканку со сгущенкой по твоему рецепту ;)

Сегодня видела подобный рецепт с вареной сгущенкой :)

а я нигде со сгущенкой больше не видела рецептов запеканки ;)

  • 1