Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Морковное печенье

Извините, но я опять на память рецепты записываю. Скоро это закончится. У меня оставался жмых от моркови и внезапно захотелось печенье, а не пирог.

Морковь (тертая или жмых) – 1 ст.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – около 350 г.

Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем жмых и перемешиваем. Можно добавить ванилин или цедру, я не добавляла.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.
Вымешиваем тесто. Формируем небольшие шарики, сплющиваем и выкладываем на противень (я на бумагу для выпечки выкладываю).

У меня до готовности пеклось 20 минут при температуре 200 градусов.

Хотят добавки.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • а у вас сегодня были

    планерки? Сегодня по работе пришлось звонить в несколько компаний. Услышала " у нас уже планерка началась. звоните во вторник". И в другой…

  • В этот день 16 лет назад

    Когда Андрею было 5 лет, а Марусе 2 с хвостом, я, оказывается, оставляла их одних. Ну, я Сашу с Андреем в 2 года тоже спокойно оставляла. Но…

  • пишу в уме

    Я примерно каждый день собираюсь написать сюда... и время заканчивается. Падаю спать. Три раза в неделю вожу Сашу в сад. Первый раз в среду пошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments