Previous Entry Share Next Entry
То ли фокачча, то ли не фокачча
Ты записался?
liberties
Когда дома хлеб закончился, а с тебя просят бутерброды. Понятное дело, что хлебопечка - не выход ;))



Рецепт увидела утром на фб (эти рекламные и мелькающие видео). В комментариях масса критики - "яйцо не кладут", "дрожжи не кладут", "из этого количества делают тонкие 4 штуки, а не толстую одну", "сухая и пресная".

Короче, нам понравилось. Только я делала из цельнозерновой муки (видно по цвету).

Дано:

Мука - 3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 10 гр. сухих
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. + крупная, чтобы посыпать сверху
Оливковое масло - примерно 8 столовых ложек
Яйцо - 1 шт.
Листья розмарина

Рецепт

Один стакан муки смешать с сахаром, дрожжами, солью (в комментариях писали, что соль добавляют в конце, но я делала так, как видела).
Добавить стакан теплой воды, яйцо, 5 столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (мне по консистенции показалось маловато и я добавила еще пару столовых ложек).

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

После этого вытащить тесто из миски и размять на пергаменте примерно по размеру противня.

Поставить еще на 15 минут в теплое место.

Сделать дырки (я делала "ножкой" деревянной ложки, пишут, что итальянцы пальцами давят), промазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и листьями розмарина. Думаю, итальянскими травами или прованскими - тоже ок.

Поставить в духовку на 20 минут и 200 градусов. Вкусно с сырным соусом и просто бутерброды. Чем-то похоже на булочки, которые в ресторане перед едой дают, поэтому есть мысль попробовать сделать в форме булочек.


Recent Posts from This Journal

  • Про ответственность

    Милый ребенок и его в морс... Ну и, как говорят, хотелось бы посмотреть на картон из безответственных источников. Сбросила фотографии. Их так…

  • неожиданная забота

    Вечером готовлю еду. Плита, горячее. Сане надоело болтать с игрушками и он захныкал. Обычно я сразу подхожу, тут решила доделать дело и подойти.…

  • вопрос про борьбу

    Пару дней была без связи вообще. Непривычно. Итак, вопрос. Как вы боретесь с сорняками? Про грядки-клумбы понятно - там надо выдергивать все…


  • 1
Выглядит хорошо!

И на вкус очень хорошо. Потому и делюсь ;)

Я недавно попробовала сделать булочки из обычного магазинного теста для пиццы - получилось очень вкусно!

у нас, вроде, много теста продают, но именно для пиццы не видела. "Коржи" для пиццы замороженные продают.

У меня прошел страх перед приготовлением теста после того, как я освоила пирожки. Так что я все тесто сама делаю. Пока не освоила хлеб нормально и с хлебопечкой не очень дружна. То, что по ее рецептам, она делает, а всякий вкусный из интернета не хочет делать. Чаще всего получается вкусно, но бесформенно. Думаю попробовать выпекать хлеб в духовке.

Тесто для пиццы - это самое элементарное дрожжевое - вода, дрожжи, растительное масло, соль, мука. И вкусно...

надо, кстати, попробовать сделать на самом элементарном дрожжевом.

А это получается та, что на тонком тесте или толстом?

Смотря как раскатаешь :-) Но в принципе дрожжи - они же для того, чтобы тесто поднялось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account