Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

То ли фокачча, то ли не фокачча

Когда дома хлеб закончился, а с тебя просят бутерброды. Понятное дело, что хлебопечка - не выход ;))



Рецепт увидела утром на фб (эти рекламные и мелькающие видео). В комментариях масса критики - "яйцо не кладут", "дрожжи не кладут", "из этого количества делают тонкие 4 штуки, а не толстую одну", "сухая и пресная".

Короче, нам понравилось. Только я делала из цельнозерновой муки (видно по цвету).

Дано:

Мука - 3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 10 гр. сухих
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. + крупная, чтобы посыпать сверху
Оливковое масло - примерно 8 столовых ложек
Яйцо - 1 шт.
Листья розмарина

Рецепт

Один стакан муки смешать с сахаром, дрожжами, солью (в комментариях писали, что соль добавляют в конце, но я делала так, как видела).
Добавить стакан теплой воды, яйцо, 5 столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (мне по консистенции показалось маловато и я добавила еще пару столовых ложек).

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

После этого вытащить тесто из миски и размять на пергаменте примерно по размеру противня.

Поставить еще на 15 минут в теплое место.

Сделать дырки (я делала "ножкой" деревянной ложки, пишут, что итальянцы пальцами давят), промазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и листьями розмарина. Думаю, итальянскими травами или прованскими - тоже ок.

Поставить в духовку на 20 минут и 200 градусов. Вкусно с сырным соусом и просто бутерброды. Чем-то похоже на булочки, которые в ресторане перед едой дают, поэтому есть мысль попробовать сделать в форме булочек.

Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments