
Рецепт увидела утром на фб (эти рекламные и мелькающие видео). В комментариях масса критики - "яйцо не кладут", "дрожжи не кладут", "из этого количества делают тонкие 4 штуки, а не толстую одну", "сухая и пресная".
Короче, нам понравилось. Только я делала из цельнозерновой муки (видно по цвету).
Дано:
Мука - 3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 10 гр. сухих
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. + крупная, чтобы посыпать сверху
Оливковое масло - примерно 8 столовых ложек
Яйцо - 1 шт.
Листья розмарина
Рецепт
Один стакан муки смешать с сахаром, дрожжами, солью (в комментариях писали, что соль добавляют в конце, но я делала так, как видела).
Добавить стакан теплой воды, яйцо, 5 столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (мне по консистенции показалось маловато и я добавила еще пару столовых ложек).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
После этого вытащить тесто из миски и размять на пергаменте примерно по размеру противня.
Поставить еще на 15 минут в теплое место.
Сделать дырки (я делала "ножкой" деревянной ложки, пишут, что итальянцы пальцами давят), промазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и листьями розмарина. Думаю, итальянскими травами или прованскими - тоже ок.
Поставить в духовку на 20 минут и 200 градусов. Вкусно с сырным соусом и просто бутерброды. Чем-то похоже на булочки, которые в ресторане перед едой дают, поэтому есть мысль попробовать сделать в форме булочек.