Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Жюльен

Интересно, кто-нибудь, кроме меня, пользуется моими рецептами?

Потребуется:
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Шампиньоны – 600-700 г
Сметана – 2 ст. л.
Травы (либо укроп веточку нарезать, либо прованские травы, можно другие на ваш вкус)
Соль
Лук – 2 большие или 3 небольшие
Сыр - 100 - 150 г
Сливки 22%-33% – 300 мл. Можно взять 10%, но тогда часть сливок заменить еще сметаной.
Я беру еще белые сушеные, размачиваю их предварительно в воде.

В небольшой сотейник насыпать муку и погреть без масла минуты 2-3. Добавить медленно сливки, постоянно помешивая, потом сметану, травы, соль и перец. Продолжая помешивать довести до кипения. Отставить.

Лук очистить и нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного слегка золотистого цвета. Добавить грибы и тушить минут 10. Влить соус, перемешать, после чего снять с огня.

Разогреть духовку до 200 °С. Разложить грибы по кокотницам, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки примерно 20 минут.

Вариант мамин (проще)

Обжарить грибы, добавить к ним лук, тушить до готовности. Залить сметаной, добавить муку, соль и перец. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекаться в духовку.
Со сливками получается нежнее на мой взгляд.


UPD А! Ну и забыла написать, что можно вместо грибов нарезать куриную грудку. Только ее долго не надо обжаривать, совсем слегка, чтоб корочка появилась, а доготовится в духовке. И лук я тогда не кладу.
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments