Его плюс - можно приготовить сколь угодно заранее (за 2 месяца, пишут, можно), а потом использовать. Хранится в холодильнике.
Спасибо
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Дрожжи смешать с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов растопленного маргарина (за неимением заменила на сливочное масло). Все растереть, добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 4 часа. Через 4, 5... месяц можно использовать.
Для пиццы я смешала пополам томатную пасту с кетчупом, смазала половину теста (раскатала на противень), разложила обжаренные грибы, нарезанные колбаски, каперсы (на одной из) и посыпала тертым сыром.
Забыла добавить итальянские травы (сегодня добавлю). Можно использовать колбасу, сосиски, мясо, соленые огурцы... кому, что нравится.
Пирожки "Нежные" по Васильевой
Пирожки "Нежные"
чашка 200 мл
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (комментарий автора - можно использовать Dr.Oetker у них 1пакетик на 500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина (мой коммент - я беру масло)
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Мой комментарий: на 2 порции уходит приблизительно 4,5-5 стаканов муки канадской. Остальное - по рецепту.
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто». Я делаю руками.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час (можно дольше).
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С. (мой коммент - я пеку на 200С.)
С обычным дрожжевым минус - когда оно подходит, я использую духовку и ничего в ней не могу делать, а потом сразу надо выпекать, потому что корочка образуется через несколько часов.
А тут можно его сделать, а выпекать, когда духовка освободится. За день, за два - не важно. Мне понравилось, что быстро и не нужно потом думать "а! Надо печь срочно, пока не испортилось" ;)
И обычное дрожжевое, и куличи тоже в духовке поднимаются.
Я раскатываю тонко. Мои любят потолще, поэтому пытаюсь устраивать компромисс.
Мне оно нравится что всегда получается и проблем с ним нет