Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Банановые кексы

Ирина напомнила своим постом, что я не записала рецепт, с помощью которого утилизировала бананы (в прошлом году спросом пользовался банановый "хлеб", а рецепт тогда не записала).

3 перезревших банана (не перезревшие мои и так съедят)
200 г муки
170 г сахара (это примерно граненый стакан, чуть меньше, чем по "ризку" сверху, то есть тара на 200 мл)
70 г масла
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Бананы очистить и сделать из них пюре с помощью блендера или вилкой можно размять.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидким.

Выпекала я в силиконовых формочках для маффинов. Можно в них вкладывать бумагу или для важности смазать маслом. Я не делала ни того, ни другого.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут. Если печь в классической прямоугольной форме для кекса, думаю, надо будет минут 35-40 (не проверяла).
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment