?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Банановые кексы
Ты записался?
liberties
Ирина напомнила своим постом, что я не записала рецепт, с помощью которого утилизировала бананы (в прошлом году спросом пользовался банановый "хлеб", а рецепт тогда не записала).

3 перезревших банана (не перезревшие мои и так съедят)
200 г муки
170 г сахара (это примерно граненый стакан, чуть меньше, чем по "ризку" сверху, то есть тара на 200 мл)
70 г масла
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Бананы очистить и сделать из них пюре с помощью блендера или вилкой можно размять.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидким.

Выпекала я в силиконовых формочках для маффинов. Можно в них вкладывать бумагу или для важности смазать маслом. Я не делала ни того, ни другого.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут. Если печь в классической прямоугольной форме для кекса, думаю, надо будет минут 35-40 (не проверяла).

Recent Posts from This Journal

  • Штоллен

    Рецепт, утащенный из архивов Фреша (восстанавливаю утерянное) Штоллен – это традиционный праздничный рождественский кекс, который хозяйки…

  • Зима пришла...

    Андрей надел куртку несколько дней назад. Надел куртку - значит надел куртку. Это я сменила куртку на пуховик. До этого он сперва переодел обувь,…

  • Про университетские субботы

    Помните, я писала, что единственные субботы, которые поинтересовались, а собираемся ли мы их посетить - логово Чебурашкиных. Никто ничего не…


  • 1
Интересный рецепт, мерси!

  • 1