Previous Entry Share Next Entry
Банановые кексы
Ты записался?
liberties
Ирина напомнила своим постом, что я не записала рецепт, с помощью которого утилизировала бананы (в прошлом году спросом пользовался банановый "хлеб", а рецепт тогда не записала).

3 перезревших банана (не перезревшие мои и так съедят)
200 г муки
170 г сахара (это примерно граненый стакан, чуть меньше, чем по "ризку" сверху, то есть тара на 200 мл)
70 г масла
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Бананы очистить и сделать из них пюре с помощью блендера или вилкой можно размять.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидким.

Выпекала я в силиконовых формочках для маффинов. Можно в них вкладывать бумагу или для важности смазать маслом. Я не делала ни того, ни другого.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут. Если печь в классической прямоугольной форме для кекса, думаю, надо будет минут 35-40 (не проверяла).

Recent Posts from This Journal

  • Списки-списки-списки

    Как только родила, сразу стали на глаза попадаться списки того, что нужно купить после родов. До этого, видимо, не обращала внимания. В журналах так…

  • Актуальное

    Словарь русского языка для продвинутых иностранцев: Почти про время суток: Утренник - праздник в детском саду Дневник - 1. книжка или…

  • Третий: картинки и цифры на память

    Иногда рассказываю про старших и уже точно не помню цифры. Сейчас, чтобы вспомнить "а сколько Саша был в 1 и 2 месяца?", пришлось в вотсап…


  • 1
Интересный рецепт, мерси!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account