Ирина напомнила своим постом, что я не записала рецепт, с помощью которого утилизировала бананы (в прошлом году спросом пользовался банановый "хлеб", а рецепт тогда не записала).
3 перезревших банана (не перезревшие мои и так съедят)
200 г муки
170 г сахара (это примерно граненый стакан, чуть меньше, чем по "ризку" сверху, то есть тара на 200 мл)
70 г масла
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Бананы очистить и сделать из них пюре с помощью блендера или вилкой можно размять.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Выпекала я в силиконовых формочках для маффинов. Можно в них вкладывать бумагу или для важности смазать маслом. Я не делала ни того, ни другого.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут. Если печь в классической прямоугольной форме для кекса, думаю, надо будет минут 35-40 (не проверяла).
- Банановые кексы
Recent Posts from This Journal
-
Про сервисы-конструкторы доставки еды
Перед Новым годом написала, что заказала на пробу конструкторы от Партии Еды и Элементари. Наконец-то руки дошли написать подробное сравнение: Пост…
-
А у нас в квартире газ
а еще водопровод, из которого сегодня ледяное только льет. Батареи подостыли, полотенце не согреть. В общем, дальше в рифму должно быть что-нибудь…
-
СЯУ
что в республике Беларусь детей принимают в октябрята и пионеры
, а не в какие-то скауты. Октябрятская звездочка выглядит так: Значок…
( 1 comment — Leave a comment )
- ←
- 1
Интересный рецепт, мерси!
- ←
- 1