Previous Entry Share Next Entry
Утилизация помидор
Ты записался?
liberties
что придумалось:
1. закатать (если они маленькие и вы любите)
2. сделать томатный сок. Если правильно запомнила (Лейла, корректируй):
прогнать через соковыжималку
довести до кипения и слегка уварить, добавив немного соли
закатать в стерилизованные банки
3. нарезать и порционно заморозить (именно этим я каждую осень занималась)
4. гнать в лечо, куда не только перцы уходят, но и томаты
5. вялить (это новинка года!)
нарезаем на части, в оригинале выгребаем семена, но с семенами тоже у меня прекрасно съелись
раскладываем на противне фольгу
посыпаем крупной солью, перцем, капаем чуток оливкового масла и ставим в духовку на 100 градусов часа на 4. Я еще слегка присыпала розмарином
(тут я не выдержала и всю первую партию съела)
выкладываем в банку, добавляя розмарин и чеснок
заливаем оливковым маслом и ставим в холодильник.

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве

    Когда все гуляют по дачам или по центру, у нас, как всегда, прогулки по нашей окраине. Сегодня встретили белку-дикообраза, хрюкающую собачку (она…

  • Кушать подано

    Когда мы с сестрой были школьницами, мама часто ездила в командировки. Киев, Владимир, Санкт-Петербург... Ну, или мне казалось, что часто. А мы в…

  • Электронные услуги

    Недавно был пост про плюсы и минусы правителя московии. В нем не вспомнили электронные услуги, но я добавила: в плюсы Потому что реально удобно, ни…


  • 1
Еще помидоровое варенье. Рецепт у Белоники.
А как вы морозите помидоры? А они не меняют вкус?

а оно вкусное (варенье)?

Помидоры нарезаю, удаляю семена, порционно раскладываю по пакетикам, а потом добавляю в блюда, куда не подходит томатная паста. По сравнению со свежими, вероятно, вкус меняют. В готовых блюдах я разницы не ощущаю. Гораздо вкуснее, чем добавлять зимние помидоры из супермаркета.

Я еще перцы морожу, в этом году надо не забыть.

Вкусное, как соус. Я люблю к курице очень. К мясу можно. Там помидоры, яблоки базилик, сахар-соль, уксус. Получается кисло-сладкий соус.
Спасибо, попробую заморозить.

я думала, что варенье - это к чаю ;) Спасибо!

Горлодер! Это вкусно. Ну и просто на ужин филе, чеснок и помидорки, все кусочками нарезать и потушить.

кто такой горлодер и как его готовить?

вот, например http://recept.domovest.ru/zakuski/333-gorloder.html
он совсем простой, но очень вкусный, но он должен быть жгучий. Хранится долго, конечно, в закрытых банках когда. Прекрасно заменяет горчицу или жгучие кетчупы.

папа тушит рыбу с помидорами

хреновина.
в мясорубдке прокрутить помидоры, хрен и чеснок. все по вкусу. солить тоже по вкусу. разложить по небольшим банкам и в холодильник. кипятить и стерилизовать не надо.
вкусно с мясом, пельменями, просто на хлеб.

нет, это не аджика. это хреновина.

а хранится сколько?

хоть сколько. она в холодильнике не киснет из-за чеснока и хрена. но лучше небольшие баночки, чтобы съесть за недельку где-то. иначе выдыхается и остается горечь. но все равно вкусно.
и при простуде - милое дело навернуть горбушечку с хреновиной. мы и профилактически жрем всю зиму.

надо будет попробовать! Спасибо!

и вот по ссылке дали горлодер, который суть то же самое. но там блендер допускается. а я против. именно мясорубка, чтобы было не как пюре, а некоторыми кусочками.
хрен можно просто готовый даже взять.

правильно помнишь

У меня свекры делали заготовку для борща - помидоры, болгарский перец, чеснок, соль - все прокрутить на мясорубку, сложить в банку и в холодильник. Там оно до весны и стояло, из нее потихоньку черпали на борщ.

Еще вариант - пассата, то бишь, томатное пюре. Как заготавливать не знаю)) Но при желании его можно, и в соус, и в борщ, и до сока развести. Гениальная вещь, в общем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account