Previous Entry Share Next Entry
Пирог-экспромт с облепихой
Ты записался?
liberties
Все, кроме Андрея урчали и просили добавки, поэтому запишу на память.
У меня стакан = обычный граненый.

1 стакан тёплой воды
3/4 ст. подсолнечного масла (без запаха)
1 ст. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки без горки
горсть кураги
2 ст. облепихи
ванильный сахар

В стакан тёплой воды добавляем сахар, облепиху и нарезанную кубиками курагу (если она жесткая, придется предварительно замочить).
Тщательно размешиваем. Добавляем подсолнечное масло, соль и снова все перемешиваем. Добавляем две столовые ложки муки и опять перемешиваем.

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мешаем еще раз. Тесто получается примерно как на кексы, может даже чуть более жидкое.

Перекладываем в формы (я пекла в двух прямоугольных для кексов), ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 50 минут при 180. Если форма широкая и он будет ниже, то минут на 10 должно быть меньше.

Оформить можно сахарной пудрой, мы съели так. Кислинка облепихи очень интересный вкус дает.

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве

    Когда все гуляют по дачам или по центру, у нас, как всегда, прогулки по нашей окраине. Сегодня встретили белку-дикообраза, хрюкающую собачку (она…

  • Кушать подано

    Когда мы с сестрой были школьницами, мама часто ездила в командировки. Киев, Владимир, Санкт-Петербург... Ну, или мне казалось, что часто. А мы в…

  • Электронные услуги

    Недавно был пост про плюсы и минусы правителя московии. В нем не вспомнили электронные услуги, но я добавила: в плюсы Потому что реально удобно, ни…


  • 1
Здравствуй! Меня зовут Евгений и я тебя зафрендил:) Дружим взаимно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account