?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пирог-экспромт с облепихой
Ты записался?
liberties
Все, кроме Андрея урчали и просили добавки, поэтому запишу на память.
У меня стакан = обычный граненый.

1 стакан тёплой воды
3/4 ст. подсолнечного масла (без запаха)
1 ст. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки без горки
горсть кураги
2 ст. облепихи
ванильный сахар

В стакан тёплой воды добавляем сахар, облепиху и нарезанную кубиками курагу (если она жесткая, придется предварительно замочить).
Тщательно размешиваем. Добавляем подсолнечное масло, соль и снова все перемешиваем. Добавляем две столовые ложки муки и опять перемешиваем.

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мешаем еще раз. Тесто получается примерно как на кексы, может даже чуть более жидкое.

Перекладываем в формы (я пекла в двух прямоугольных для кексов), ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 50 минут при 180. Если форма широкая и он будет ниже, то минут на 10 должно быть меньше.

Оформить можно сахарной пудрой, мы съели так. Кислинка облепихи очень интересный вкус дает.

Recent Posts from This Journal

  • Штоллен

    Рецепт, утащенный из архивов Фреша (восстанавливаю утерянное) Штоллен – это традиционный праздничный рождественский кекс, который хозяйки…

  • Зима пришла...

    Андрей надел куртку несколько дней назад. Надел куртку - значит надел куртку. Это я сменила куртку на пуховик. До этого он сперва переодел обувь,…

  • Про университетские субботы

    Помните, я писала, что единственные субботы, которые поинтересовались, а собираемся ли мы их посетить - логово Чебурашкиных. Никто ничего не…


  • 1
Здравствуй! Меня зовут Евгений и я тебя зафрендил:) Дружим взаимно?

  • 1