Previous Entry Share Next Entry
Пирог-экспромт с облепихой
Ты записался?
liberties
Все, кроме Андрея урчали и просили добавки, поэтому запишу на память.
У меня стакан = обычный граненый.

1 стакан тёплой воды
3/4 ст. подсолнечного масла (без запаха)
1 ст. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки без горки
горсть кураги
2 ст. облепихи
ванильный сахар

В стакан тёплой воды добавляем сахар, облепиху и нарезанную кубиками курагу (если она жесткая, придется предварительно замочить).
Тщательно размешиваем. Добавляем подсолнечное масло, соль и снова все перемешиваем. Добавляем две столовые ложки муки и опять перемешиваем.

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мешаем еще раз. Тесто получается примерно как на кексы, может даже чуть более жидкое.

Перекладываем в формы (я пекла в двух прямоугольных для кексов), ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 50 минут при 180. Если форма широкая и он будет ниже, то минут на 10 должно быть меньше.

Оформить можно сахарной пудрой, мы съели так. Кислинка облепихи очень интересный вкус дает.

Recent Posts from This Journal

  • Списки-списки-списки

    Как только родила, сразу стали на глаза попадаться списки того, что нужно купить после родов. До этого, видимо, не обращала внимания. В журналах так…

  • Актуальное

    Словарь русского языка для продвинутых иностранцев: Почти про время суток: Утренник - праздник в детском саду Дневник - 1. книжка или…

  • Третий: картинки и цифры на память

    Иногда рассказываю про старших и уже точно не помню цифры. Сейчас, чтобы вспомнить "а сколько Саша был в 1 и 2 месяца?", пришлось в вотсап…


  • 1
Здравствуй! Меня зовут Евгений и я тебя зафрендил:) Дружим взаимно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account