Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Пирог-экспромт с облепихой

Все, кроме Андрея урчали и просили добавки, поэтому запишу на память.
У меня стакан = обычный граненый.

1 стакан тёплой воды
3/4 ст. подсолнечного масла (без запаха)
1 ст. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки без горки
горсть кураги
2 ст. облепихи
ванильный сахар

В стакан тёплой воды добавляем сахар, облепиху и нарезанную кубиками курагу (если она жесткая, придется предварительно замочить).
Тщательно размешиваем. Добавляем подсолнечное масло, соль и снова все перемешиваем. Добавляем две столовые ложки муки и опять перемешиваем.

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мешаем еще раз. Тесто получается примерно как на кексы, может даже чуть более жидкое.

Перекладываем в формы (я пекла в двух прямоугольных для кексов), ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 50 минут при 180. Если форма широкая и он будет ниже, то минут на 10 должно быть меньше.

Оформить можно сахарной пудрой, мы съели так. Кислинка облепихи очень интересный вкус дает.
Tags: кулинарное, рецепт
Subscribe

  • Последний день августа

    Сегодня получился фантастический день. Тепло, солнечно... даже комары куда-то попрятались. Тут их тоже больше, чем обычно. Даже не представляю,…

  • 10 фактов об этом лете

    Последний день этого календарного лета. И, почти как итог - 10 фактов. 8 правда, а 2 нет. 1. За лето я не ездила никуда дальше дачи. 2. Этим летом…

  • Галька или песок?

    На днях с подругой обсуждали пляжи, на которых были обе. И вкусы наши расходятся в самом основном - она любит песок, а я гальку. Наверное, дело все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment