Previous Entry Share Next Entry
Рецепт пирожков
Ты записался?
liberties
Потребуется:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
1 ч.л. соли
половина стакана сахара (я беру чуть меньше)
1 стакан теплой воды
сухие дрожжи (примерно на 500-600 грамм муки получается)



Начинка на выбор:
а) капуста+морковь+перец+соль
б) грибы+лук
в) рыба+лук (я беру совсем немного)
г) картошка+укроп, еще добавляю специи "лесной сбор"
д) рис+яйцо
е) мясо (вареное провернуть) + лук.

Развести воду, четверть стакана подсолнечного масла, сахар, соль.
Смешать муку с дрожжами, а потом постепенно вылить туда жидкую часть
Вымесить. Добавить оставшееся подсолнечное масло.
Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам.
Накрываю посудину с тестом полотенцем и ставлю в теплое место (у меня это духовка на 50 градусов почти всегда) на час.

Дальше готовлю начинку.
Через час лепятся классические пирожки (у меня их получается ровно два противня).

Как выяснилось, для идеальных пирожков их надо сначала поставить на полчаса в теплую духовку, а уже потом печь ;)))
Выпекаю при температуре 200 градусов 20-22 минуты.

Рецепт многократно проверенный. Пробовала другие, этот лучше. Он же максимально приближен к бабушкиному, но она готовила с классическими дрожжами.


  • 1
утащила, спасибо большое.

Пожалуйста ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account