Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Category:

Рецепт пирожков

Потребуется:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
1 ч.л. соли
половина стакана сахара (я беру чуть меньше)
1 стакан теплой воды
сухие дрожжи (примерно на 500-600 грамм муки получается)



Начинка на выбор:
а) капуста+морковь+перец+соль
б) грибы+лук
в) рыба+лук (я беру совсем немного)
г) картошка+укроп, еще добавляю специи "лесной сбор"
д) рис+яйцо
е) мясо (вареное провернуть) + лук.

Развести воду, четверть стакана подсолнечного масла, сахар, соль.
Смешать муку с дрожжами, а потом постепенно вылить туда жидкую часть
Вымесить. Добавить оставшееся подсолнечное масло.
Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам.
Накрываю посудину с тестом полотенцем и ставлю в теплое место (у меня это духовка на 50 градусов почти всегда) на час.

Дальше готовлю начинку.
Через час лепятся классические пирожки (у меня их получается ровно два противня).

Как выяснилось, для идеальных пирожков их надо сначала поставить на полчаса в теплую духовку, а уже потом печь ;)))
Выпекаю при температуре 200 градусов 20-22 минуты.

Рецепт многократно проверенный. Пробовала другие, этот лучше. Он же максимально приближен к бабушкиному, но она готовила с классическими дрожжами.

Tags: выпечка, кулинарное, тесто
Subscribe

  • Система дала сбой. Дважды

    Наши любимые госуслуги и поликлиники. Вам посвящается. Номер уно Получили мы новое направление в бассейн. Записалась к врачу ЛФК, ибо через него…

  • Заметки про медицину

    Массаж в детской поликлинике - это "купи козу". Уже начала считать, когда же он закончится. А, казалось бы, разница минимальна! Но когда…

  • и заметка про медицину

    записалась быстро к терапевту, чтобы взять направления и пойти на бесплатное грудничковое. Прихожу вовремя, очереди нет. Говорю терапевту: "мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments