Стерлядь (или нет, см. картинки) была приготовлена по рецепту Надьки Яцык (см. в комментах к вопросу). Очень вкусно получилось и ее даже маловато оказалось.


Шарлотка
Если 4 дня подряд готовить по два шарлотки, то седьмую можно съесть самой (после 6 воздержаний), а 8-ю оставить св.
И никто не будет крутиться с вопросом "мам, а ты еще шарлотку испечешь?".
Рецепт традиционный и самый ленивый, но на всякий случай:
Чистим и крупно режем яблоки. Отправляем в форму и включаем духовку на 200. Взбиваем 4 крупных яйца или 5 мелких (целиком) со стаканом сахара, просеиваем туда же муку. Очень быстро вмешиваем муку (я на медленной скорости блендером). По семейному преданию "не дольше минуты", у меня получается секунд за 30. Отправляем в духовку на 40 минут.
С первого раза иногда переворачивать уже нечего, потому что ее извлекают, пока я торможу и съедают из формы.
Но со второго раза можно сфотографировать:



Любимый рецепт прошлой зимы:
Нужен морской коктейль, лук, помидоры, лапша удон.
Обжариваю много лука, отправляю туда морской коктейль. Увариваю минут 7-8 на большом огне (конфорка для вок), добавляю помидоры (либо ошпаренные и без кожи два больших, либо много черри упополамленных, которые мне лень чистить).
Отваривается лапша и все это поедается с урчанием:
Сегодня планирую себе на ужин + шардоне:
