?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное
Ты записался?
liberties
Конец истории про стерлядь 
Стерлядь (или нет, см. картинки) была приготовлена по рецепту Надьки Яцык (см. в комментах к вопросу). Очень вкусно получилось и ее даже маловато оказалось.

    

Шарлотка

Если 4 дня подряд готовить по два шарлотки, то седьмую можно съесть самой (после 6 воздержаний), а 8-ю оставить св.
И никто не будет крутиться с вопросом "мам, а ты еще шарлотку испечешь?".

Рецепт традиционный и самый ленивый, но на всякий случай:

Чистим и крупно режем яблоки. Отправляем в форму и включаем духовку на 200. Взбиваем 4 крупных яйца или 5 мелких (целиком) со стаканом сахара, просеиваем туда же муку. Очень быстро вмешиваем муку (я на медленной скорости блендером). По семейному преданию "не дольше минуты", у меня получается секунд за 30. Отправляем в духовку на 40 минут.
С первого раза иногда переворачивать уже нечего, потому что ее извлекают, пока я торможу и съедают из формы.

Но со второго раза можно сфотографировать:



   

Любимый рецепт прошлой зимы:

Нужен морской коктейль, лук, помидоры, лапша удон.

Обжариваю много лука, отправляю туда морской коктейль. Увариваю минут 7-8 на большом огне (конфорка для вок), добавляю помидоры (либо ошпаренные и без кожи два больших, либо много черри упополамленных, которые мне лень чистить).

Отваривается лапша и все это поедается с урчанием:

Сегодня планирую себе на ужин + шардоне:




  • 1
какая рыбка красивая - ах :)

с шарлоткой знакомо :) я каждый день ее пеку сейчас, уже недели две, если не больше.. и все так же быстро исчезает из формы.
только у меня яблок больше в ней :) и я их на терке для чипсов тоненько сразу в форму (лень резать :)))

там штук 10 яблок, больше в форму не помещалось ;))) И корочка, корочка... Как же я люблю корочку у шарлотки!!!

да-да, очень красивая :)


:) я "с горочкой" яблоки строгаю ;) не считала даже, сколько..
надо срочно свои яблоки утилизовать. варю компот, запекаю и шарлотку пеку. :) все остальное лень.. трудозатратно..

с горочкой они горят. На невынутой видно, где яблоки чуть прикрыты тестом - темно-коричневое, а если не прикрывает тесто, то оно разваливается при вынимании.

Я поняла! Ты про срез! Я специально искала, где теста больше, чтобы структуру видно было, яблоки некрасивые.

:)))))))))))))) вот да, я про срез :)

все, верю на слово, что тоже очень многояблок. :) Это просто спец выбранный срез :)

  • 1