Irina (liberties) wrote,
Irina
liberties

Кулинарное

Конец истории про стерлядь 
Стерлядь (или нет, см. картинки) была приготовлена по рецепту Надьки Яцык (см. в комментах к вопросу). Очень вкусно получилось и ее даже маловато оказалось.

    

Шарлотка

Если 4 дня подряд готовить по два шарлотки, то седьмую можно съесть самой (после 6 воздержаний), а 8-ю оставить св.
И никто не будет крутиться с вопросом "мам, а ты еще шарлотку испечешь?".

Рецепт традиционный и самый ленивый, но на всякий случай:

Чистим и крупно режем яблоки. Отправляем в форму и включаем духовку на 200. Взбиваем 4 крупных яйца или 5 мелких (целиком) со стаканом сахара, просеиваем туда же муку. Очень быстро вмешиваем муку (я на медленной скорости блендером). По семейному преданию "не дольше минуты", у меня получается секунд за 30. Отправляем в духовку на 40 минут.
С первого раза иногда переворачивать уже нечего, потому что ее извлекают, пока я торможу и съедают из формы.

Но со второго раза можно сфотографировать:



   

Любимый рецепт прошлой зимы:

Нужен морской коктейль, лук, помидоры, лапша удон.

Обжариваю много лука, отправляю туда морской коктейль. Увариваю минут 7-8 на большом огне (конфорка для вок), добавляю помидоры (либо ошпаренные и без кожи два больших, либо много черри упополамленных, которые мне лень чистить).

Отваривается лапша и все это поедается с урчанием:

Сегодня планирую себе на ужин + шардоне:



Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments