?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как известно,
Ты записался?
liberties
мед - это очень уж хитрый предмет. Если он есть,... то его сразу нет.

То ли дело очень уж хитрый предмет тыква.

Ты из нее делаешь суп, жаришь ее, варганишь из нее оладьи, делаешь кашу, а она все есть и есть.

Мне катастрофически не хватает рецептов пирога и маффинов из тыквы.
Ань, у тебя ж из тыквы был пирог на мистрессовке? А???

Поделитесь со мной рецептами, пожалуйста!

  • 1
Сколько всего из тыквы/
А вот и пирог

Мама делала шарлотку в детстве. Только вместо яблок тыкву туда.

хочется чего-то проверенного. В интернете-то много всего.
У Ани был очень вкусный. Очень.

Да там вроде коментарии есть.

да-да, типа таких:
Получился очень сладкий влажный корж,мы его ели 3 или 4 дня (выбросить жалко).Больше не буду его печь.

;)

:)
Кашку тыквенную как?

Чтобы у меня ее все ели, я ее делаю не по классике (по классике - пшенка с молоком, туда добавляется отваренная в воде, на пару или в микрухе тыква). Еще с рисом так же + изюм.

Я делаю с пшеничной крупой, она нежнее на вкус. Варю пшеничную кашу на воде и _обжариваю_ мелконарезанную тыкву. Примерно в количестве 50/50 (готовой каши на обжаренную тыкву), потом добавляю сливочного масла (без всякого молока, которое сын в кашах не любит) и тыкву. Еще 3-5 минут и каша готова.

Не, я просто.
А ещё можно взять рецепт яблочного пирога, только вместо яблок тыкву с мёдом и грецким орехом. Вкустно.

Я знаю как пирог из тыквы делать, который как корж, а в нем - тыквенное суфле. Хочешь?

Если у вас продается готовое тесто для коржа типа этого



то все гораздо проще. Используешь его и не морочишь себе голову тестом.

Если нет, то делаешь тесто:

3/4 стакана муки + 1/2 чайной ложки соли + 1 чайная ложка сахара + 6 ст. ложек сливочного масла (чуть меньше 100 грамм) + 1/4 чашки shortening (типа несоленого маргарина) смешать в комбайне, пока оно не станет крошками, добавить еще полстакана муки и довзбивать, чтобы оно рассыпалось на кусочки. Вывалить в миску, добавить 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки холодной воды, размешать, чтобы получилось тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 45 минут, максимум - на двое суток.
Раскатать круглый корж, намотать легонько на скалку, перенести в форму, выложить в форму, подвернуть края, чтобы они были толще остального. Печь 15 минут, потом еще 5-10, поглядывая, чтобы подрумянился.

Начинка. Стакан жирных сливок, стакан молока, 3 яйца плюс 2 желтка и ванилин взбить. Пюре из тыквы (400 грамм) смешать с пюре из консервированного ямса (грамм 200), или просто обойтись одним пюре из тыквы, добавить 3/4 cтакана сахара, 1/4 чашки кленового сиропа (можно обойтись), корицей, мускатным орехом, молотым имбирем (что тебе нравится из этого) и чайной ложкой соли. . Смешать с молочной смесью, и через сито вылить в форму с коржом. Засунуть в духовку на 10 минут (на 190 градусов), потом уменьшить температуру до 160, и печь, пока суфле не загустеет, это около 25-30 минут.

Пюре из тыквы я делаю прямо в микроволновке - порезала ее на кусочки, засунула минут на 10-15 в микроволновку, когда тыква стала мягкой - измельчаю в пюре.

Остудить и есть. Если еще силы останутся :-).

я пюре обычно делаю в мультиварке на пару. Она минут 5 греется, потом еще минут 10 делает из тыквы мягкость, которую быстро блендером превращаю в пюре.

Вчера делала маффины. Попробую твой пирог сделать и Анин ;))). Пока тыква идет и не надоела.

http://annasm.livejournal.com/901678.html?nc=13

Лови!
А чего в субботу не пришла?

накладка вышла. После работы полетела ребенка на занятия отвозить, домой заскочить не успевала уже, поэтому у меня не было ни где мы встречаемся, ни твоего телефона. Успела бы к 19, если бы догадалась заранее записать.
у нас же всю эту неделю Кубок Кремля был до ночера. Вот только позавчера закончился.

Понятно. Жаль, конечно, но не в последний ж раз!

о! А рецепт тот самый, что помню.
Ань, а можно тыкву не варить, а в пароварке, как для оладьев или сухая будет?

Я не пробовала, честно говоря. Можно, наверно.

пару раз делала несладкий пирог из тыквы, очень понравился.

Тесто - пресное или несладкое песочное. Пирог открытый. Начинка - натертая тыква, тертый сыр (много), сметана, яйцо, зелень (много).

Для сладкого пирога прогрессивной оказалась идея смешать тыкву с лимонной мякотью и цедрой. Но тесто в последний раз я ухитрилась испортить, увы.

Я так делаю с творогом. В смысле вместо тыквы, сыра и сметаны - творог. еще яйцо и зелень. Или плавленный сыр тертый, яйцо и зелень.
Совсем несладкий из тыквы плохо представляю.

Попробую сначала Анин сделать. Но все равно спасибо!

Тупо запечь в духовке, предварительно посолив и намазав сметаной.

Это то, с чего я начала, соскучившись по тыкве. Жарить и запекать в духовке ;)
Но со сметаной только мы с Марусей едим, а просто тыква очень быстро надоедает. Кашу все едят, но это тоже не на каждый день.
Вчера все-таки сделала маффины, завтра буду вечером воспроизводить Анькин пирог.

Как узнать о Мисстресовке?

  • 1