?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Критская кухня
Ты записался?
liberties
На прошлой неделе продолжила экспериментировать с греческой кухней.
Вот такая у нас была папуцакья.

187.67 КБ

Папа, который не любитель баклажан, тоже проникся. Сегодня делала бриами. А с сентября у нас пойдет муссака и клефтико ;)

  • 1
совсем не понял к чему этот пост. ибо где я и где ваша папуцака/брями/мусака!!! тётя Ира, прошу навести порядок и огласить время дегустации или прекратить издевательство! ))))

так вам же ж ездить далеко! А вообще приезжайте. Ближайшая дегустация ожидается на ДР, а потом можно еще повод придумать.

ДР гришь... так я ж не один приду ;)))

С кузнецом что ли? ;)

Смирнов кузнец будет, но я приду ещё и с самкой человека девушкой ;)) можешь сказать какого числа празднование? а то я ж люблю планировать...

я сегодня думала над этим как раз. Предлагаю 28-го, через субботу т.е. А про Селезневых что-то слышно?

28 авг - закреплю бронь за тобой чудесно!)) а про Селезнёва не только слышно, но и видно: на югах он в этих числах будет, may be к посвяту вернётся.

Передавай привет! ;)
28-го жду, о времени позвоню ближе к делу. Но скорее всего как обычно, в районе 16.

тёть Ир, у меня провакационный вопрос: а что я дарил тебе на последние 2 ДР? а то сама понимаешь, что может случицо...

Я мучилась-мучилась и не вспомнила. Помню много лет назад вы мне дарили клевую этно-подставку для свечек (до сих пор радует), в школе ты мне подложил подарил свинью-копилку (тоже жива еще, старушка), потом вы беременной мне (кем???) дарили юкку с горшком. Кусок юкки и горшок выжили ;) В горшке, правда, живет цитрус. Два года назад вы мне дарили лашевскую косметику (была в виш-листе)... В прошлом году... Не помню. Набор полотенец могли дарить? Клевые такие, желтенькие?

А еще вы мне дарили цветы и я помню, что как обычно с лилиями, которые я люблю ;) И как обычно, ты не помнил, что я их люблю.

Пока мучилась, сочинила новый виш-лист.

да! всё точно, вот только этно-пАдставы не могу припомнить )))))) итого, согласно кыш-листу чонть придумаем ;)))))

Так рецепт давай!

Рецепт вот http://freshjournal.ru/db/article/2517/
Там фото из таверны, они ее подают с вареной или печеной картошкой.

Я за одно только название приготовлю :)))

Расскажи потом, понравилось ли.
Я, кстати, не стала добавлять томатный сок, но между баклажанами набросала мелконарезанный помидор. А сверху еще посыпала любимой критской специей (по-моему, они ее везде кладут) - орегано.

слушай. а зачем готовые печеные баклажаны с готовым же фаршем запекать еще аж целых полчаса?

Не знаю, даже не задумывалась. Я делала строго по рецепту, за исключением томатного сока. В смысле, вместо сока просто чуть-чуть мелко помидор покромсала. По словам Митьки получилось так, как нам подавали в ресторанах.

А рецепты я у местных спрашивала и сверялась с книгой аборигенки с рецептами.
Хочу попробовать не тушить, а слегка обжарить на сковородке (даже меньше, чем под соте) и в духовке уже сразу с начинкой-соусом запечь.

На 180 градусах, кстати, корочка как раз примерно через полчаса получилась.

тётя Ира! Прошу навести порядок и огласить рецепт! :)
и очень-очень-очень красивое слово "бриами" тоже просим огласить подробно!

Рецепт вот http://freshjournal.ru/db/article/2517/
Там фото из таверны, они ее подают с вареной или печеной картошкой.

Про бриами. Это что-то типа нашего овощного рагу (критяне уважают овощи и много рецептов овощных).
http://freshjournal.ru/db/article/2525/

Но больше всего я скучаю по оливкам. Ела вчера то, что у нас продается. Они и близко не лежат к тому, что подают/продают на Крите ;(((

вах!
у меня сегодня таки же бриами будут вечером :)
спасибо, дорогая :)

Не за что ;) Пользуйтесь на здоровье.

О, папуцакья! Буду делать. А фарш можно просто покупной?

Если он из мяса, то почему нет? ;)

Спасибо за рецепты! Самое время для таких блюд - овощей полон холодильник.

пожалуйста ;) А ты ничего заготавливать не будешь? Я тут в полной растерянности. Обычно я делаю лечо, баклажаны, иногда огурчики-помидорчики. А тут после смога я и не знаю, стоит ли...

Я уже засолила много-много огурцов. Мама себе и мне намариновала помидоров. А баклажаны я не делала никогда, может и стОит попробовать...

Разве смог влияет на овощи?

  • 1