Previous Entry Share Next Entry
Жюльен
Ты записался?
liberties
Интересно, кто-нибудь, кроме меня, пользуется моими рецептами?

Потребуется:
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Шампиньоны – 600-700 г
Сметана – 2 ст. л.
Травы (либо укроп веточку нарезать, либо прованские травы, можно другие на ваш вкус)
Соль
Лук – 2 большие или 3 небольшие
Сыр - 100 - 150 г
Сливки 22%-33% – 300 мл. Можно взять 10%, но тогда часть сливок заменить еще сметаной.
Я беру еще белые сушеные, размачиваю их предварительно в воде.

В небольшой сотейник насыпать муку и погреть без масла минуты 2-3. Добавить медленно сливки, постоянно помешивая, потом сметану, травы, соль и перец. Продолжая помешивать довести до кипения. Отставить.

Лук очистить и нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного слегка золотистого цвета. Добавить грибы и тушить минут 10. Влить соус, перемешать, после чего снять с огня.

Разогреть духовку до 200 °С. Разложить грибы по кокотницам, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки примерно 20 минут.

Вариант мамин (проще)

Обжарить грибы, добавить к ним лук, тушить до готовности. Залить сметаной, добавить муку, соль и перец. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекаться в духовку.
Со сливками получается нежнее на мой взгляд.


UPD А! Ну и забыла написать, что можно вместо грибов нарезать куриную грудку. Только ее долго не надо обжаривать, совсем слегка, чтоб корочка появилась, а доготовится в духовке. И лук я тогда не кладу.

Recent Posts from This Journal

  • Опять опята

    Каждый год, когда пишут про опята, я переживаю, что не умею их собирать. Было несколько лет подряд, когда сестра с мужем собирали их так много, что…

  • 10 фактов обо мне

    все побежали и я побежала. 2 из них - ложь. Какие? 1. Я боюсь высоты 2. Однажды преподавателю в университете сказала "я вас боюсь" и не…

  • Сериалы в США

    Пока я пытаюсь вспомнить, что успела посмотреть (или частично посмотреть) за лето, запишу себе на память. Летом приезжал знакомый, который давно…


  • 1
Я как твоя мама делаю. Надо будет попробовать со сливками.

напиши потом, ладно? А то мне тут сказали, что вкусно, но у бабушки так же ;))

я делаю только со сливками, без сметаны, из шампиньонов и с хмели-сунели

Выше только со сметаной, ты только со сливками ;))) Просто шампиньоны мне кажутся скучными. Мама делает только с шампиньонами, но при наличии ароматных белых, мне жаль их не добавить.

С опятами еще хорошо делать. А вот с лисичками мне не понравилось. Перевод лисичек, я считаю.

опятааа....
белые...
вы сами собираете?

белые да, в прошлом году год был грибной. Опята я собирать не умею. Но когда были опятные года, сестра собирала в промышленных количествах, у нас вся морозилка была ими забита (отваренными/обжаренными).

я как твоя мама, но со сливками. меня сметана не любит - куда бы я ее не добавляла, все время сворачивается :)

;))) И в Москве тоже сворачивалась? Любая-любая???

вот да, но я много не экспериментировала. мне нервы дороже. если моно обойтись, я не готовлю.
при тепловой обработке сметана все портила. всегда.
Но если вот в готовое блюдо, в суп добавить - нормуль.

ну, тут можно без сметаны, так что незачем экспериментировать ;)

Пока не пользовалась, но собираюсь применить тесто :))

Ура!

А то иногда один человек напишет "спасибо" и думаю, зачем я их стала без замка выкладывать? ;)

Edited at 2017-05-31 01:02 pm (UTC)

я пока не готовлю (пока могу не готовить - я вообще предпочитаю не готовить ;)), я за-пи-сы-ва-ю. ;)

ты будешь знать, чем я вас кормлю, когда вы в гости приходите ;))) В конце августа доберетесь до Москвы?

Вместо грибов - это будет неправильно. :(

есть те, кто не едят грибы. Тогда приходится делать негрибную замену.

Ничего не приходится, пусть не едят жюльен.

Не пользуюсь, но читаю. И ностальгирую :)))
Когда-то и я готовила с добавлением муки, сметаны, сливок, сыра, вкусно было... :)

Так ты строго соблюдаешь калорийность того, что ешь?

А всякие львовские сырники и т.п как?

Я??? Я употребляю не меньше 3000ккал в день, может и больше, не считала :))
Все мое семейство на диете, так что готовлю только диетическое. По львовсим сырникам тоже ностальгирую :)

Запах забыла выложить ;)

а вот задержался бы переносчик запаха на чай, мог бы получить и жюльеном, и рулетом:


Я против, чтоб он получал жульеном!! У нас горячей воды нет!

то есть рулет он аккуратно есть умеет? ;)))

У нас завтра должны отключить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account