Previous Entry Share Next Entry
Нестареющее хрущевское тесто
Ты записался?
liberties
Никогода не слышала это название и не сталкивалась с тестом с похожими ингредиентами.
Его плюс - можно приготовить сколь угодно заранее (за 2 месяца, пишут, можно), а потом использовать. Хранится в холодильнике.

Спасибо alenikol за наводку. Вчера делала с тестом по этому рецепту что-то вроде пиццы. Съели так быстро (может, конечно, два противня - это мало, надо учесть), что дети сейчас просят сделать еще, потому что успели только дома чуток попробовать.

Мука пшеничная — 3.5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Дрожжи смешать с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов растопленного маргарина (за неимением заменила на сливочное масло). Все растереть, добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 4 часа. Через 4, 5... месяц можно использовать.

Для пиццы я смешала пополам томатную пасту с кетчупом, смазала половину теста (раскатала на противень), разложила обжаренные грибы, нарезанные колбаски, каперсы (на одной из) и посыпала тертым сыром.

Забыла добавить итальянские травы (сегодня добавлю). Можно использовать колбасу, сосиски, мясо, соленые огурцы... кому, что нравится.

Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели знать о "ми ми ми" ;)

    Сегодня случайно ткнула в кнопку "Перевести". Комментарии обрели новый смысл. ;)

  • Не все как у людей

    В субботу по приглашению сообщества Москультура я решила сходить на экскурсию в Биологический музей Тимирязева. В описании значилось…

  • 18 лет назад

    16 октября я вышла замуж. Вроде, я фото показывала, а про то, как это было, не рассказывала. После подачи заявления я наивно полагала, что можно…


  • 1
Ира, про 2 месяца врут, мне кажется. У меня 4-5 дней лежало. Не представляю зачем делать тесто за 2 месяца?

я тоже не представляю ;)

С обычным дрожжевым минус - когда оно подходит, я использую духовку и ничего в ней не могу делать, а потом сразу надо выпекать, потому что корочка образуется через несколько часов.

А тут можно его сделать, а выпекать, когда духовка освободится. За день, за два - не важно. Мне понравилось, что быстро и не нужно потом думать "а! Надо печь срочно, пока не испортилось" ;)

Ээээ... а духовка до выпечки зачем?

она у меня работает "теплым местом". Когда тесто подходит, ставлю его в духовку на минимальную температуру.
И обычное дрожжевое, и куличи тоже в духовке поднимаются.

Я не ставлю. Но мои любят тонкий слой теста в пирогах и пицце.

так обычное дрожжевое подошвой будет, если не подойдет.

Я раскатываю тонко. Мои любят потолще, поэтому пытаюсь устраивать компромисс.

Это не становится.
Мне оно нравится что всегда получается и проблем с ним нет

но его примерно из того же количества муки выходит в итоге раза в два больше, чем в хрущевском.

О, занятно, надо попробовать - моя основная "проблема" с дрожжевым тестом в том, что да, большинство рецептов на много продукта, и надо сразу его печь много. А чайные и столовые ложки какие - мерные / обычные для еды / с горкой / без горки и сровнять?

я использовала обычные, которые для еды, без горки

Два месяца я не пробовала, но поставить тесто аечером в пятницу,а в воскресенье печь  - делаю регулярно, очень удобно


Мне в нем это и показалось самым интересным. Но вообще вкусное. Обычное дрожжевое у меня сладкое, с ним "типапиццы" не получается, надо попробовать меньше сахара класть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account