Previous Entry Share Next Entry
Лепешки с сыром (на завтрак)
Ты записался?
liberties
Недавно обсуждали, но у меня кефира не было. Кефир так и не образовался, поэтому внезапно на сметане.

Нужно:
1 стакан сметаны (я разбавляла водой, потому что было меньше стакана)
2,5 стакана муки
1,5 ст. ложки сахара (можно и одну)
1-2 ч. ложка соли (можно делать с брынзой, например. Если берете соленый сыр, соли нужно меньше).
1 ч. ложка соды
адыгейский сыр
1 яйцo
50 гр сливочного масла

Взбиваем яйцо со сметаной. Добавляем размягченное масло, сахар. Отдельно смешиваем муку с содой и солью. Добавляем в жидкую часть. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15.

Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
Затем pазделяем тесто части и раскатываем лепешки. В каждую лепешку кладем адыгейский сыр, складываем и снова раскатываем лепешку.
Начинаем печь под крышкой на небольшом огне, потом еереворачиваем и допекаем без крышки.

Recent Posts from This Journal

  • Рецепт: торт Санчо-Панчо

    Я его распечатала из интернета и по нему торт готовила Маруся. В итоге она рецепт немного изменила (я уже с изменением напишу), в конце будет…

  • Театр для блогеров

    Мой друг (по совместительству одноклассник) создал собственный продюссерский центр (до этого был наемником у КД и не только) и поставил…

  • Понедельник - день тяжелый

    Почему он думает, что я могу их знать? Что навеяло?


  • 1

А вкусно только горячими?


Вкуснее горячими, но холодные они в тыкву не превращаются. ;))

А было бы прикольно :D и лепешки, и суп из тыквы :Ь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account