Previous Entry Share Next Entry
Блины
Ты записался?
liberties
Написала в комментариях, решила продублировать. Научила подруга, потому что мамины не получались. И я поняла, почему не получались, но пеку в итоге по этому рецепту много лет уже. У нас любят тонкие, поэтому другие не котировались.

Дано:
1,5 стакана муки, литр теплого молока (комнатной температуры), 4 яйца, щепотка соли, ложка сахара. Подсолнечное масло без запаха или сало.

Высыпаю муку, туда разбиваю яйца, добавляю соль и сахар (детям нравится, когда две ложки) и около стакана молока. Все это взбиваю миксерной насадкой блендера до однородности. Потом постепенно добавляю оставшееся молоко, продолжая размешивать на не супер-большой скорости (чтобы не брызгало). Отставляю миску, чтобы тесто постояло и первые блины не были комом. Можно жж немного почитать.

Потом разогреваю сковородки (у меня икеевские легкие, потому что чугунную утомишься тягать). Когда сковородки горячие, смазываю салом или наливаю тонкий слой масла. Сковорода разогревается уже с маслом, потом наливаю по половине половника и выпекаю.

Получаются тонкие и в них же можно заворачивать, например, мясной фарш обжаренный с луком, а потом разогревать на завтрак.

Recent Posts from This Journal

  • Давно не показывала

    Флатершай и Марусины рисунки. Одним ударом. Два в одном ;)))

  • "Детский" ДР

    Вчера дочь отметила ДР с подружками. Первый раз я не каталась за ними на машине к школе - сами доехали до нашей станции метро, где их встретила…

  • Рецепт: торт Санчо-Панчо

    Я его распечатала из интернета и по нему торт готовила Маруся. В итоге она рецепт немного изменила (я уже с изменением напишу), в конце будет…


  • 1
Я тоже такие блины делаю. Смазываю сковородку всегда салом.

ну, резиденты теперь реже катаются через границу и украинского сала нам меньше перепадает, поэтому чаще стала делать на подсолнечном масле. А раньше тоже только на сале делала.

Если нет сала, кунаем морковку в подсолнечное масло)

у меня кисточка пекарская силиконовая ;)))

)) ну это да, кисточка тоже хорошо. хотя муж у меня без всего иногда обходится)

я капаю в центр немного и, если не растекается тонко, домазываю кистью. Обычно для первых блинов только.

А я бумажным полотенцем смазываю. И оливковым маслом (но я почти все с ним готовлю).

масло есть, но вроде утвеждают, что на нем лучше не жарить. но можно попробовать, чего стоит-то просто так)

Я не очень понимаю, почему на нем лучше не жарить. Жарится все прекрасно, вкус приятный, может оно при жарке менее полезным становится - так мне все равно, я его не ради пользы беру, а для вкуса.

на экстра девственном нельзя. Оно дорогое и коптит. Покупают для салатов. На желтом рафинированном все жарится.

У меня оно не знает, что должно коптить и не коптит. Ну а по цене, если покупать большими упаковками, то оно дешевле ароматного подсолнечного.

Edited at 2016-12-23 04:18 pm (UTC)

есть два вида оливкового. Одно подходит для жарки, другое лучше в салаты.

а как отличить? а то не хочется блины испортить)

если зеленоватое, то не надо, если желтое - можно. При разогреве зеленоватого появится запах специфический. Если у вас оно, салаты делайте. Оно очень полезное, но долго не хранится.

думаю, у меня желтое. но посмотрю чего там муж принес. Спасибо)

Я тонкие так же делаю, правда, точных цифр не знаю, но вряд ли что-то кардинально другое :-). Маша любит, чтобы я каждый блин перемазывала сметаной и посыпала сахаром - получается а-ля торт. Ну и тогда я в тесто сахар не кладу.

Edited at 2016-12-23 02:39 pm (UTC)

вот я такой торт не понимаю. У нас еще с вареной сгущенкой подобный торт делали

///но вряд ли что-то кардинально другое///

Не скажите... Раньше всегда делала блины на глаз, всё получалось, блины как блины, нормальные. А потом когда дорвалась до разнообразия рецептов в интернете, стала просто ради пробы делать по рецептам, и вот всё-таки они разные. Продукты одни и те же по сути, но разные пропорции, разные нюансы в приготовлении - и результат разный. Кардинально ли - ну как посмотреть, в принципе блины и так, и так, но всё равно отличаются. И теперь самые любимые варианты - из тех, что по рецептам, а не на глазок.

я тоже люблю точные рецепты. Причем со всеми деталями (тут подождать, там предварительно разогреть и т.п.).

Экспериментирую только когда ингредиентов не хватает, причем каждый раз переживаю, что не получится.

люблю блинчики с начинкой

А почему не получалось по маминому рецепту?

Потому что мама не говорила, что надо сковороду разогреть и тесту дать постоять. Они начинали прилипать, комкались, я все бросала и тесто выливала.

И накакой соды не надо?


Никакой соды. Сода (гашеная) или разрыхлитель добавляются в оладушки, чтобы пышнее были. А блины я пеку тонкие.

Я знаю, что есть фанаты тонких блинов, которые к муке добавляют крахмал. Но у меня тонкие не рвутся, если готовить, как я написала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account