Previous Entry Share Next Entry
Не было у бабы порося,
Ты записался?
liberties
подарили мужу хлебопечку.

И возникли вопросы.

Вот я делаю тесто дрожжевое. Оно поднимается и становится мягким и воздушным (мягче и воздушнее, чем когда я по безхлебопечному рецепту делаю). Но липнет к рукам жутко. Попробовала варианты работать с ним с мукой и с подсолнечным маслом. Получается жестче, чем безхлебопечное. Делала по рецепту в инструкции.

У вас есть проверенные рецепты для изготовления теста в хлебопечке? Мерность соблюдаю, весы есть.

Второй вопрос проще.
Пока я в ней делала белый хлеб (опять же по рецепту). Так как мы часто ходим в магазин именно ради хлеба, очень удобно и получился вкусным.

У вас есть рецепты хлеба с семечками и прочей трухой? А черного хлеба? Пока хочу из цельнозерновой муки испечь.

Recent Posts from This Journal

  • Давно не показывала

    Флатершай и Марусины рисунки. Одним ударом. Два в одном ;)))

  • "Детский" ДР

    Вчера дочь отметила ДР с подружками. Первый раз я не каталась за ними на машине к школе - сами доехали до нашей станции метро, где их встретила…

  • Рецепт: торт Санчо-Панчо

    Я его распечатала из интернета и по нему торт готовила Маруся. В итоге она рецепт немного изменила (я уже с изменением напишу), в конце будет…


  • 1
У меня были хорошие рецепты в хлебопечкиной книжке (у нас панасоник). Со временем я стала уже чисто на глаз докидывать семечки, отруби, оливки, колбасу и всё такое. Хлебопечка, умничка, сама их распределяет по хлебу в процессе замеса и пропекает.
Тесто я готовлю в хлебопечке вообще всё подряд, хоть на плюшки, хоть на вареники. Можешь попробовать замешивать своё привычное тесто. Может, с хлебопечкиным режимом подъёма и оно выйдет мягким-воздушным, но при этом не липким.

У меня была такая мысль (по своему рецепту ингредиенты закинуть), но вдруг у кого-то есть проверенный.

А ты с какой мукой делаешь хлеб с семечками?

Со всякой. С обычной пшеничной, с цельнозерновой, с кукурузной, с льняной, с овсяной. Могу просто горсть овсянки бросить в обычный хлеб.

ох, я уже все забыла, давно уже "на глазок" дрожжевое делаю

но вообще хорошие инструкции были на сайте http://hlebopechka.ru
прям пошаговые, как должен выглядеть колобок и тп
по рецепту из книжки у меня ничего толком не получалось, а как теорию изучила на сайте, так все и наладилось.

о, у меня, оказывается, по тегу есть немного рецептов
http://hedgehogs-me.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

О, спасибо огромное!!!!

Я делаю из разных готовых смесей - мультизерновой, бородинский и пр. По рецепту из хлебопечки тоже делаю. Но там я иногда добавляю чуть больше воды и растопленного масла, а потом чуть регулирую мукой, если получилось жидковато. Но в общем хлеб все равно получается неплохо.
Смеси сейчас не скажу какие, надо дома посмотреть. Что-то с -офф на конце, мне кажется. Только жидкость я в них добавляю не как на пакете написано, а как в инструкции к хлебопечке.
Очень хорошо получался хлеб с томат-пастой и итальянскими травами, он не красный, он просто чуть со вкусом специй.

http://girls-only-off.livejournal.com/13359086.html?view=comments - посмотри, тут много полезного мне накидали в пост в ГОО.

и сразу открытие "заменить растительное сливочным" ;)

Да, со сливочным растопленным лучше. И сахара можно чууууть больше, тогда дрожжи подходят лучше.

Спасибо за ссылку.

А почему недомес и как это исправляется?
Оно сильно поднялось, стало воздушное-воздушное. Но когда я пеку по домашнему рецепту - пирожки мягкие, тесто не липнет и легко раскатывается. А тут липнет, поэтому просто так не раскатать, а при выпечке образуется жесткая корочка.

сратяните тесто руками -если образуется тонкое окошко -глютеное окно- прозрачное такое -значит вымесилось. если рвётся. то -недомес.

следует помесить еще несколько минут.
это касается читсо пшеничного теста


оно не рвется, но липнет жутко.

А как помесить еще несколько минут в хлебопечке? Там нет функции просто помесить ;(

https://www.youtube.com/watch?v=-lEpf6-lAu8 - на видео глютновое окно


поэтому как хлебопёк и технолог я против хлебопечек

домешивайте вручную

готовые смеси- в утиль сразу. На самом деле с мукой все плохо сейчас, знакомые хлебопеки возят то из Воронежа, то еще откуда. По хлебопечным рецептам единственно постоянно отличный- белый молочный. Ржаной нормальной муки хрен найдешь


Ржаной нормальной муки хрен найдешь

ну, это зря вы так категорично

  • 1
?

Log in

No account? Create an account