Previous Entry Share Next Entry
Пирог с яблоками и орехами (постный)
Ты записался?
liberties
Сегодня сделала внезапно по рецепту, найденному в сети, заменив часть ингридиентов. Умяли в момент, пришлось делать второй. Второй тоже умяли уже.

Что требуется:
Мука: 2 стакана
Подсолнечное масло: 1/2 стакана
Сахар: 1 стакан
Яблоки: 2-3 штуки
Грецкие орехи: две горсти порубить или не мелко измельчить
Разрыхлитель: 1 пак.
Изюм: горсть
Соль: щепотка
Корица: 1/2 чайной ложки
Вода: 1 стакан

Сахар смешиваю с подсолнечным маслом, добавляю корицу, соль.
Мелко нарезаю яблоки (без кожуры е-но), туда же, потом изюм и орехи. Мешаю.
Добавляю муку с разрыхлителем. Мешаю. Добавляю воды, мешаю и выливаю в форму (я в круглую вылила, можно в кексовую).

И на 40 минут в разогретую духовку (200 градусов).

Вот думаю, что если полить шоколадом, то мини-праздничный тортик будет. Только сахара, наверное, надо будет подсократить.

  • 1
Но ведь корицы нет в списке ингредиентов и поэтому я зависла на первой же фразе! Это крик души от человека, который фразу "стакан муки" воспринимает как издевательство с особым цинизмом:)
В свое время не один час провела я в интернете, изучая объемы в мл разных стаканов, но так и не приблизилась к истине, известной тем людям, которые пишут "стакан муки"!
Да, я кулинарный дебил:))))))))))

приз за внимательность, я тебя им угощу ;)))

Я про корицу подумала, когда писала ингридиенты, но печатала медленнее.

Я беру граненый стакан. Чаще всего в рецептах многое пропорционально, поэтому нельзя взять обычный стакан муки и, допустим, икеевский стакан сахара (в 1,5 раза больше).
Но для шарлотки запросто можно взять и икеевские стаканы.

Знаешь же самую простую?
5 яблок чистим, режем.
Взбиваем 4 яйца и стакан сахара
Всыпаем стакан муки и быстро вмешиваем
Заливаем яблоки получившимся тестом и ставим в разогретую духовку на полчаса

Я шарлотку даже пеку иногда:)
Но приблизительность рецептов, нормальная для людей, имеющих кулинарную интуицию и умеющих делать вот это все "на глазок", меня всегда повергает в печаль. Ведь не только стаканы, но и яблоки бывают разного размера:)

Прошу прощения, влезу в ветку - мне вчера это прислали с комментарием "увидела и подумала о тебе": http://llsonya.diary.ru/p210478833.htm

Да, все так. "муки сколько возьмет" меня особенно приводит всегда в восторг:).

О! Хинкали муж примерно так и делал. Я приготовила все ингредиенты по списку ему, а там была вода для теста и вода для начинки. Он всю вылил в тесто. Я бы пропорционально увеличила количество муки, а он постепенно начал всыпать, пока не дошел до нужной консистенции. И получилось!
Для меня это фантастика. И он редко готовит при этом.

За что люблю американские рецепты - чашка это чашка! у нее есть какой-то объем в галлонах, но это никого не волнует :)
Ну и мерные чашки, полчашки, червертьчашки и третьчашки продаются сразу наборами.

А слишком масляно не выходит? Как-то пробовала с похожим количеством растительного масла морковный пирог, и вот эта влажная холодная маслянистость мне совсем не понравилась.. Правда, подсушенным в тостер-печке был на уровне.

по-моему, нет. Но можно взять полстакана масла и 3/4 стакана воды. Он тоже получается (я второй раз сделала так). Мои прям оценили его, при том, что я достаточно часто пеку разное.

а если масло на сливочное заменить, вообще улет будет :)

и пирог перестанет быть постным ;)

Вот так и оказывается, что я уже давно делаю постные пироги :)

утащила на пробу.

я его уже раз 5 сделала с того момента. Скорректировала слегка. Добавляю 1/2 стакана масла и стакан воды.
Пока всем очень нравится.

ps вчера вечером сделала в формочках для мини-кексов и старший в школу взял парочку.

Edited at 2016-10-31 09:18 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account