Previous Entry Share Next Entry
Мир должен знать, что я ем ;)
Ты записался?
liberties
Недавно были в едальне с друзьями, отведали хинкали. Мужу так понравилось, что он наютубил видеорецепт, приобрел недостающее, замесил тесто, размешал наструганную мной начинку и налепил хинкали. Попа, я считаю, должна быть внушительнее, а то хвататься не за что. Но вкусно!

Для употребления купили грузинское вино.


фото утащено

зы. когда муж делает почти всю работу, вообще элементарный рецепт (ссылка на то видео, по которому готовили. Если интересно кому-то, распишу подробнее с личным опытом)

  • 1
А я тут подсела на те хинкали, которые делает, продает и сам доставляет (с подробными инструкциями фаната, как правильно их готовить) муж Маши Буртман, она же horn_blende - Давид. Это классно.
У них сейчас есть еще и пельмени, и хачапури, и дивный свежий сыр.
Но хинкали у них такие, что даже наша няня, уроженка Тбилиси, одобрила полностью. :)

Edited at 2016-10-20 05:01 pm (UTC)

То ли у них там все закрыто про хинкали, то ли далеко зарыто. ;((

У нас раньше пельмени были совместным домашним занятием. То есть удовольствие не только съесть, но и совместно готовить. Давно пельмени не делала и вдруг хинкали ;)

Да нет, Маша и в ГОО рекламу давала, и в ФБ ее всегда спросить можно. Телефон Давида у меня вообще в телефонных контактах, могу дать, если надо. И Машин.

А мы никогда не лепили пельмени семьей - как-то не пришлось. Надо бы попробовать как-нибудь.
Мы совместно заготовки вот делали на зиму, тут конвейер отлаженный.

я наоборот никогда не делала совместно заготовки. Либо бабушка, либо мама. Сейчас изредка я сама что-то делаю.

А! Ну еще я резала яблоки, а муж сушил. Но это не совсем считается ;)

Дааа, и хачапури!

Те же пельмени, только большие и с кинзой :-)

Хинкали с кинзой? Блин, тогда мы их не едим!

можно делать без кинзы. В едальне были с перцем отдельно, с зеленью (кинзой) отдельно.

Отличие в бульоне. В пельменях у тебя получается махонький вареный пирожок с мясом, а в хинкали у тебя внутри бульон с мясом. И едят его руками, держа за хвостик (без хвостиков не получается). Исключительно для дружеской трапезы.

Это сильно напоминает по описанию буузы и позы

Я Лейле уже ответила. Кинза не обязательна!

В начинке может быть перец и не быть кинзы. Они могут быть с говядиной, свининой и черным перцем (мтиулури), говядиной, свининой и кинзой (калакури), с бараниной (кахетинские), вегетарианские, с сыром (квари).

Они не только большие! Они лепятся с тонкими складочками, чтобы был хвостик, за который хинкали держат и едят руками. И начинка делается, чтобы внутри при варке образовался бульон. Внутри каждого хинкали получается бульон с мясом.

Пельмени я тоже люблю ;) И манты.

Если без кинзы, то это вообще пельмени пельменями, только мороки больше, потому что пельмени я делаю пельменницей, но фарш тоже водянистый. Я бы попробовала с кинзой, я ее обожа, но муж ее на дух не переносит :-((((

ниже со мной согласны про другое ;) Водянистый фарш - интересно. И как ты тесто делаешь тоже интересно.

Пельменница у меня есть, но я все равно обычно руками леплю.

Налепите поболее и меня пригласите поесть ;)

Обязательно ;)

Еще позы попробуйте, они вкуснее :-)

где их в москве-то попробовать? ;)

Самим сделать, хинкали же сделали :-)

как-то не было времени от слова совсем, купил хинкали, обычные такие, прозрачный пакет, синеньким и белым инфа там нанесена.
Не, не супер, не взрыв вкуса и послевкусие "коры дуба и мокрого асфальта", но в 146 раз лучше пельменей. Сам готовить пока не пробовал, я больше по нерубленному мясу, стейки, бифстроганофф, гуляшь, запеченое филе, как-то так

а выше говорят, что хинкали - как пельмени.

Я в последнее время тоже больше по нерубленному ;)

за такое "хинкали - как пельмени" надо отлучать от кухни! Ибо ересь!

На 9 хинкалин по бутылке вина на брата и гору зелени. Попа не страдает. Проверено :)

Edited at 2016-10-21 08:39 am (UTC)

Я хинкальную попу имела в виду. Хвостик, за который нужно хвататься. Муж его сделал маленькой пупочкой в складочку, поэтому руками есть не получилось. В едальне хвостик был очень удобной длины.

(сварливо) а вилки придумал - трус!

Как муж, всегда считал, что за попу надо чтобы удобно было хвататься. А хинкали всегда режу пополам, и их попа мне не принципиальна :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account