Previous Entry Share Next Entry
Хочу рецепт!
Ты записался?
liberties
У кого-нибудь есть рецепт правильных "бабушкиных" ватрушек?

Спасибо!

  • 1
У меня проверенного лично нет.

я безо всяких изысков из обычного дрожжевого делаю.

Мне бы пошагово. Дрожжевое так, творог так, потом вложить (вот даже не представляю, как сделать эту клевую плюшку с творогом посреди)...

У меня обычных дрожжевых тест рецепта три есть.

Творог я смешиваю с сахаром и яйцом. А дрожжевое делаю такое же как для пирогов -и сладких, и несладких. Я ж обычно пеку чуток плюшек. чуток ватрушек, чуток с сыром, чуток с сосиской. Не завоить же на каждый вид отдельное тесто. То есть дрожжи, теплая вода (можно молоко, можно сыыворотка - на ней лучше всего), половину муки, поднимется, тогда добавить вторую половину, вымесить идать еще подняться.
Ватрушку просто - толстая лепешка, в середине продавливаешь углубление стаканом, туда творог, заранее перемешанный с яйцом и сахаром - и все.

я тесто по этому рецепту обычно делаю для пирожков http://liberties.livejournal.com/352894.html

Спасибо!

И я так же. Но если хочешь, можешь вместо подсолнечного масла пложить грамм сто размягченного (нерастопленного) сливочного, тесто тогда будет сдобным чуток

пропорции смотрю на пакетике дрожжей :)

Спасибо большое!

Я по "Бурде" уже 20 лет пеку: на 500 гр муки стакан молока, 35 гр свежих дрожжей, 100 гр сл. Масла, 130 гр сахара, щепотка соли. На полчаса в тёплое место. Сформировать шарики, выложить на противень, приплюснуть, дать постоять, ещё раз придавить большим пальцем (чтобы лунки сформировались), заполнить их творожной начинкой, смазать яйцом, печь при 180 гр 35 минут.

У Ксю Путан ksy-putan


Сейчас верхние начала проверять. Если вспомню в следующий раз, попробую поискать, что у Ксю Путан ;)

Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account