Previous Entry Share Next Entry
Простой морковный пирог
Ты записался?
liberties
Продолжаю собирать свои старые проверенные рецепты в одну кучку (в жж то есть). Недавно жали морковный сок и пришлось искать.

Продукты:
Для теста:

Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Морковь – 200 г (1,5 стакана плотной массы)
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно заменить содой, гашеной уксусом)
Изюм, грецкие орехи – по вкусу


Для крема:
Лимон – ½ шт.
Сметана – 150 гр.
Ванильный или обычный сахар – ½ стакана

Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить просеянную муку, морковь, разрыхлитель, изюм и грецкие орехи (по желанию).
Дно формы смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку. У меня форма прямоугольная, размером 30х20 см. Я выпекаю два таких коржа, каждый – по 25 минут. Если взять круглую форму диаметром 20 см , пирог будет выпекаться около получаса (готовность можно проверить деревянной палочкой). Затем его надо будет разрезать пополам, на два коржа.

Для крема:
Мякоть лимона (без косточек) смешать в блендере со сметаной и сахаром. Промазать смесью коржи. Подавать, когда пирог пропитается кремом.

  • 1
Заманчиво! Надо попробовать!

ты учти, что я беру жмых после сока. Вкус получается не особо морковный.

У меня часто остается морковный жмых без дела. Выбрасываю.

А яблочный идет в пирог. Надо попробовать пирог с морковным. После Рождества много яблок с мандаринами осталось, вот смешаю все с морковью и понеслась ;)

фотографии не хватает :)

а я постепенно ;) В птифуры добавила. Вспомню, что хотела сфотографировать, когда буду в следующий раз делать буду - сфотографирую.

это хорошо. я на слух рецеты вообще не понимаю :)

Я никогда морковный пирог не пекла, поэтому уточню - ты используешь только жмых, без сока? А сок выпиваешь?

теоретически его делают из тертой на мелкой терке моркови, но я так никогда не делала. Использую жмых. Мои любят морковный сок, поэтому я жмых пускаю регулярно то в "зажарку" для супа, то в морковные котлеты, потом появился пирог. А сок выпивается отдельно.

Ну то есть можно смешать сок с жмыхом, если пить его не хочется?

да можно на терке натереть. На обычной я бы поленилась, а на той, что в комбайне - запросто ;)))

А ты вообще морковный сок не пьешь? Даже смешанный с яблочным? И со сливками невкусно?

Я в принципе соки не очень пью. Не потому, что не вкусно, а как-то очень редко их хочется. Хотя, если предложат свежевыжатый сок, выпью с удовольствием. Иногда. Ну а про пирог я просто выясняю теорию, потому что на практике в ближайшие 10 дней не проверить :-).

А тыквой морковь можно заменить, как думаешь? У нас три тыквы замерзли на балконе, стали очень сладкие и поэтому на традиционный гарнир не годятся..

не знаю. Теоретически можно, но не пробовала никогда.

А суп из нее не получится?

Получится, но сладкий %)

Уже три раза готовила на БИС)))) Вкусно получается, и не слишком сладко. Лирические отступления: в тесто добавляю корицу (люблю её, и к тыкве отлично подходит)) и с лимоном не морочусь - просто сок в сметану выдавливаю, остальное - все по рецепту. СПАСИБО!)

Ура! Пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account