Previous Entry Share Next Entry
ищу рецепт
Ты записался?
liberties
у кого-то из друзей был рецепт рыбных котлет, которые вкусны и ах. Может быть, кто-то сохранил?

По-моему, это было давно и, вроде, у Светика. Но быстрый поиск результатов не дал, и я могу ошибаться.

Если вы знаете альтернативный годный рецепт рыбных котлет, я готова выслушать тоже.

спасите-помогите и спасибо!

от себя (и заодно себе на память):

вот этот рецепт торта "Прага" у nadia-yacik отличный. Думаю повторять.

У нее же был рецепт желудочков. Общий принцип - обжарить, добавить кучу овощей (лук, морковка и возможны варианты), потушить минут 40, добавить ложку сметаны и бить себя по рукам, чтобы сразу все не съесть. Очень-очень вкусно! Спасибо!
(с куриной печенкой тоже работает)

  • 1
Я по мотивам Светика делаю так: половина красной рыбы, половина белой рыбы. Мелко-мелко режем ножом, добавляем яйцо, зелень, солим, перчим и жарим. Все.
Ум отъешь!

А какую именно белую лучше?

Вкус-то совсем разный же, наверняка какие-то предпочтения есть)

Спасибо! Все равно, какие сорта рыбы брать или есть разница?

Да все равно практически. Я в Москве брала форель или семгу пополам с хеком или минтаем, в ЧГ беру пополам форель речную и тунца или гофа, котлеты чуть темнее, но все равно отлично. Если фарш жидковат, добавляю панировочные сухари (без добавленных в них специй). Могу и сладкий лук туда покрошить и добавить.

спасибо! А ты тоже рубишь ножом мелко?

Я без пиетета засовываю все в кухонный комбайн. :-)

Ну, я брала форель и минтай или пангасиус.
Можно с разными пробовать, по-моему. Лучше, чтобы одна была жирной.

ага, спасибо!

О, буду так делать, от меня тоже спасибо, мужа порадую)

а оно не разваливается? у меня почему-то все рыбное разваливается :) фарш не такой липкий, как мясной, и вот...

Нет, не разваливается совсем

вот попробую. я еще не додумывалась сорта рыб смешивать :)
надо котлеты на парУ сделать.

Если дело происходит в Москве, то рыбу надо отжимать (лишнюю жидкость из нее), я просто в ладонях отжимала. Со свежевыловленной это не настолько актуально. Если фарш жидкий, его спасает пригоршня панировочных сухарей - они забирают лишнюю жикость, разбухают и склеивают все в котлету.

не в Москве, но я только с замороженной и от костей очищенной рыбой дело имею. свежевыловленную обрабатывать не решусь :)
сухари должны мне помочь.

На здоровье.
А у меня сейчас в фаворе индейские террины :))
Рецепт желудочков был в фб, угу.

а такого рецепта я у тебя не видела! Требуются подробности!

У меня сейчас период новых рецептов какой-то пошел. Долго-долго делала знакомое или хорошо забытое только.

получились котлетки по рецепту сверху? :)

да, действительно очень вкусные. Делала горбушу + минтай.

спасибо, тоже тогда попробую так сделать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account