Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное
Ты записался?
liberties
Конец истории про стерлядь 
Стерлядь (или нет, см. картинки) была приготовлена по рецепту Надьки Яцык (см. в комментах к вопросу). Очень вкусно получилось и ее даже маловато оказалось.

    

Шарлотка

Если 4 дня подряд готовить по два шарлотки, то седьмую можно съесть самой (после 6 воздержаний), а 8-ю оставить св.
И никто не будет крутиться с вопросом "мам, а ты еще шарлотку испечешь?".

Рецепт традиционный и самый ленивый, но на всякий случай:

Чистим и крупно режем яблоки. Отправляем в форму и включаем духовку на 200. Взбиваем 4 крупных яйца или 5 мелких (целиком) со стаканом сахара, просеиваем туда же муку. Очень быстро вмешиваем муку (я на медленной скорости блендером). По семейному преданию "не дольше минуты", у меня получается секунд за 30. Отправляем в духовку на 40 минут.
С первого раза иногда переворачивать уже нечего, потому что ее извлекают, пока я торможу и съедают из формы.

Но со второго раза можно сфотографировать:



   

Любимый рецепт прошлой зимы:

Нужен морской коктейль, лук, помидоры, лапша удон.

Обжариваю много лука, отправляю туда морской коктейль. Увариваю минут 7-8 на большом огне (конфорка для вок), добавляю помидоры (либо ошпаренные и без кожи два больших, либо много черри упополамленных, которые мне лень чистить).

Отваривается лапша и все это поедается с урчанием:

Сегодня планирую себе на ужин + шардоне:




  • 1
какая рыбка красивая - ах :)

с шарлоткой знакомо :) я каждый день ее пеку сейчас, уже недели две, если не больше.. и все так же быстро исчезает из формы.
только у меня яблок больше в ней :) и я их на терке для чипсов тоненько сразу в форму (лень резать :)))

там штук 10 яблок, больше в форму не помещалось ;))) И корочка, корочка... Как же я люблю корочку у шарлотки!!!

да-да, очень красивая :)


:) я "с горочкой" яблоки строгаю ;) не считала даже, сколько..
надо срочно свои яблоки утилизовать. варю компот, запекаю и шарлотку пеку. :) все остальное лень.. трудозатратно..

с горочкой они горят. На невынутой видно, где яблоки чуть прикрыты тестом - темно-коричневое, а если не прикрывает тесто, то оно разваливается при вынимании.

Я поняла! Ты про срез! Я специально искала, где теста больше, чтобы структуру видно было, яблоки некрасивые.

:)))))))))))))) вот да, я про срез :)

все, верю на слово, что тоже очень многояблок. :) Это просто спец выбранный срез :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account