Previous Entry Share Next Entry
Кулинарно-загородное
Ты записался?
liberties
Собрали ведро вишни (заморозила), а через день уже вид такой, будто ее еще больше стало...

Скоро выходные, делитесь своими рецептами, пожалуйста:

соленых огурцов
вишневой наливки
вишневого пирога
клубничного варенья (никогда не варила, но дети собрали тазик и он стоит)

если есть интересные варианты утилизации малины (планируем съесть и немного засушить), смородины (кроме морсов и заморозки), тоже делитесь.
Есть еще такая ягодка черная, растет на дереве, а вкус похож на чернику. Ее тоже много и непонятно, что с ней делать.

  • 1
Ир, вишню спиртом залей,так чтоб банка полная ягод, спирт- для заполнения пустот через 4-6 месяцев процедить, добавить сахара по вкусу и нагреть градусов до 70-80, чтоб сахар растворился. Водой по вкусу разбавляй, мальчикам- совсем без разбавки, девочкам- можно изначально водку лить
Такая же фигня с черной смородиной и терном, остальные ягоды по этому рецепту -фигня

ок, записала. Попробую. Черная смородина - это хорошо. Жаль только, что 4-6 мес. До ДР не успеет ;))))

Я много именно наморозила и перетерла с сахаром.
Варенья не люблю, потому что полезное там все убито. стараюсь заготавливать, чтобы витамины остались.

что касается огурцов - впервые в жизни сделала малосольные по рецепту белоники.
http://belonika.livejournal.com/36126.html
Обалденно получилось - хрустят так, что за ушами трещит.
Но соли (у нее в рецепте 2-4 ложки) - я брала каменную, и воду сан-пелегрино -- получился пересол, надо было две класть.
Но все равно вкусно:)


но огурцы недолгоиграющие, открытым способом посолить и съесть.
это единственный их минус.

я как раз долгоиграющие хочу, а бабушкин рецепт в Москве. Потому что околомалольными и свежими мы их трескаем, но не успеваем. Их больше.

Недопечатала -соли я брала 3 ложки и получился пересол, хотя в рецепте 2-4

По последнему пункту - это коринка, она же ирга. Я ее ем прямо так, с дерева... если дадут :-)

О! Точно! Ирга ее зовут. Я ее тоже прямо с дерева ем. Она вкусная. Но ее ж наверняка можно тоже как-то сохранить...

я, по моему, уже всем уши прожужжала рецептом клафути :)

форму смазать, насыпать на дно равномерно вишню в 1 слой

взбить
3 яйца
300 мл молока
50 гр муки
ваниль
75 гр сахара

залить вишню и в духовку на 180 минут на 30-40 (в общем, как затвердеет, так и готово :))
мы любим, чтобы вишня с косточкой была (мне так вкуснее). Но можно и повыковыривать, если вдруг кто привередливый :)


что касается малины и клубники, то, на мой вкус, лучше всего засыпать сахаром, блендером взблендернуть, в контейнеры пластиковые одноразовые и в морозилку.
Достаешь, чуть оттаяло - и как будто только с куста.

наливку и огурцы не скажу. Огурцы сама собираюсь вот на днях немного закатать на зиму, а то что-то переизбыток.
малосольных уже наелись (сухой посол - язык проглотить можно, как вкусно)

если огурцы большие вдруг выросли, вовремя не собрали, то из них получается отличное блюдо немецкой кухни - огурцы жареные :)
вкуууусно
вот оригинал http://inveraray.livejournal.com/44899.html
но я делала с помидором, протушила вместе - мне оооочень понравилось.
А то у меня Миха главный по сбору огурцов и частенько проворонивает. :)

черная ягодка - шелковица. Честно говоря, не слышала, чтобы ее заготавливали. Но люблю, да. Так, с дерева поклевать :)


У меня была мысль поискать в твоем журнале рецепт вишневого клафути, за рецепт в моем журнале - отдельное спасибо ;)

Ленка выше написала. Это ирга. У меня название все время вылетает из головы.
Шелковица у нас и не растет. Я ее люблю, но не когда она сверху падает на белое платье ;) В Геленджике в свое время обходила стороной.

ой, про черную прочитала невнимательно - не шелковица. если на чернику похожа, я почему-то ежевику прочитала изначально :)
сорри, йа вороно

делала прошлым летом наливку по рецепту из интернета. и ооооочень впечатлилась. в этом году буду делать МНОГО! единственное - я сроки окончательной выдержки не соблюла, пили на НГ уже :)

Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л.
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.

Вторую наливку с первой как-то совокуплять нужно? И где у нас 6 недель солнца завалялось? ;)))

да, совокупить и пусть стоят )) у меня в большой бутыли
6 недель солнца - да, я посмеялась ))) как солнце кончилось - просто в теплый угол переставила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account